Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Запеченная скумбрия в фольге в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Запеченная скумбрия в фольге в духовке — один из самых лучших способов ее приготовления, где мясо получается нежным и вкусным, при этом сохраняется большинство полезных свойств. Как ее приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая запеченная скумбрия в фольге в духовке

Рыбу любят многие за ее полезные качества, быстроту приготовления и просто за потрясающий вкус, причем приготовленную любым способом. Мы ее варим, жарим, парим, и конечно, запекаем. Последний способ считается именно самым вкусным, но самое главное полезным. Поэтому его чаще всего и используют для приготовления. Причем это относится не только к рыбе, но и ко всем продуктам. Подобные кушанья всегда вкусные и красивые, а требуют буквально 45 минут, чтобы приготовить быстрый и аппетитный ужин. Сегодня готовим запеченную скумбрия в фольге в духовке. Это настолько просто и не сложно, что с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Этот рецепт хорош тем, что рыба готовится практически без каких-либо добавок. Хотя при желании можно сделать скумбрию с любыми начинками из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике. В качестве специй хорошо подойдет смесь перцев, он усиливает натуральный вкус рыбы. Неплохо подойдет сушеный имбирь, он добавляет легкую остринку. Можно добавить немного тимьяна или душицы, не будет лишней щепотка мелиссы.

Смотрите также, как запечь скумбрию в духовке, чтобы она была сочной.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Лимонный сок свежевыдавленный — 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченной скумбрии в фольге в духовке, рецепт с фото:

Соединены продукты для маринада

1. В небольшой пиале соедините соевый соус, горчицу, лимонный сок, рыбную приправу, черный молотый перец и соль.

Продукты для маринада перемешаны

2. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.

скумбрия очищена от внутреностей

3. У скумбрии вспорите живот, извлеките внутренности и снимите черную пленку с внутренней стороны брюшка.

У скумбрии удален жабры и глаза

4. Удалите у рыбы жабры и глаза. Хорошо ее помойте внутри и снаружи, и насухо просушите бумажной салфеткой.

Скумбрия выложена на фольгу

5. От рулона фольги отрежьте нужный отрез, чтобы поместилась вся тушка, и уложите на нее скумбрию.

Скумбрия обмазана маринадом

6. Приготовленным соусом хорошо смажьте тушку внутри.

Скумбрия обмазана маринадом

7. Затем обмажьте ее снаружи со всех сторон.

Скумбрия обернута фольгой и отправлена в духовку

8. Плотно оберните скумбрию фольгой, чтобы не было пустых мест и отправляйте ее запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую рыбу вкусно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. Ее можно употреблять с любым гарниром или использовать для любых салатов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *