Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Запеченная скумбрия в фольге в духовке

Запеченная скумбрия в фольге в духовке — один из самых лучших способов ее приготовления, где мясо получается нежным и вкусным, при этом сохраняется большинство полезных свойств. Как ее приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая запеченная скумбрия в фольге в духовке

Рыбу любят многие за ее полезные качества, быстроту приготовления и просто за потрясающий вкус, причем приготовленную любым способом. Мы ее варим, жарим, парим, и конечно, запекаем. Последний способ считается именно самым вкусным, но самое главное полезным. Поэтому его чаще всего и используют для приготовления. Причем это относится не только к рыбе, но и ко всем продуктам. Подобные кушанья всегда вкусные и красивые, а требуют буквально 45 минут, чтобы приготовить быстрый и аппетитный ужин. Сегодня готовим запеченную скумбрия в фольге в духовке. Это настолько просто и не сложно, что с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Этот рецепт хорош тем, что рыба готовится практически без каких-либо добавок. Хотя при желании можно сделать скумбрию с любыми начинками из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике. В качестве специй хорошо подойдет смесь перцев, он усиливает натуральный вкус рыбы. Неплохо подойдет сушеный имбирь, он добавляет легкую остринку. Можно добавить немного тимьяна или душицы, не будет лишней щепотка мелиссы.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Лимонный сок свежевыдавленный — 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченной скумбрии в фольге в духовке, рецепт с фото:

Соединены продукты для маринада

1. В небольшой пиале соедините соевый соус, горчицу, лимонный сок, рыбную приправу, черный молотый перец и соль.

Продукты для маринада перемешаны

2. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.

скумбрия очищена от внутреностей

3. У скумбрии вспорите живот, извлеките внутренности и снимите черную пленку с внутренней стороны брюшка.

У скумбрии удален жабры и глаза

4. Удалите у рыбы жабры и глаза. Хорошо ее помойте внутри и снаружи, и насухо просушите бумажной салфеткой.

Скумбрия выложена на фольгу

5. От рулона фольги отрежьте нужный отрез, чтобы поместилась вся тушка, и уложите на нее скумбрию.

Скумбрия обмазана маринадом

6. Приготовленным соусом хорошо смажьте тушку внутри.

Скумбрия обмазана маринадом

7. Затем обмажьте ее снаружи со всех сторон.

Скумбрия обернута фольгой и отправлена в духовку

8. Плотно оберните скумбрию фольгой, чтобы не было пустых мест и отправляйте ее запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую рыбу вкусно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. Ее можно употреблять с любым гарниром или использовать для любых салатов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *