Рыбу любят многие за ее полезные качества, быстроту приготовления и просто за потрясающий вкус, причем приготовленную любым способом. Мы ее варим, жарим, парим, и конечно, запекаем. Последний способ считается именно самым вкусным, но самое главное полезным. Поэтому его чаще всего и используют для приготовления. Причем это относится не только к рыбе, но и ко всем продуктам. Подобные кушанья всегда вкусные и красивые, а требуют буквально 45 минут, чтобы приготовить быстрый и аппетитный ужин. Сегодня готовим запеченную скумбрия в фольге в духовке. Это настолько просто и не сложно, что с рецептом справится даже начинающий кулинар.
Этот рецепт хорош тем, что рыба готовится практически без каких-либо добавок. Хотя при желании можно сделать скумбрию с любыми начинками из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике. В качестве специй хорошо подойдет смесь перцев, он усиливает натуральный вкус рыбы. Неплохо подойдет сушеный имбирь, он добавляет легкую остринку. Можно добавить немного тимьяна или душицы, не будет лишней щепотка мелиссы.
Смотрите также, как запечь скумбрию в духовке, чтобы она была сочной.
1. В небольшой пиале соедините соевый соус, горчицу, лимонный сок, рыбную приправу, черный молотый перец и соль.
2. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.
3. У скумбрии вспорите живот, извлеките внутренности и снимите черную пленку с внутренней стороны брюшка.
4. Удалите у рыбы жабры и глаза. Хорошо ее помойте внутри и снаружи, и насухо просушите бумажной салфеткой.
5. От рулона фольги отрежьте нужный отрез, чтобы поместилась вся тушка, и уложите на нее скумбрию.
6. Приготовленным соусом хорошо смажьте тушку внутри.
7. Затем обмажьте ее снаружи со всех сторон.
8. Плотно оберните скумбрию фольгой, чтобы не было пустых мест и отправляйте ее запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую рыбу вкусно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. Ее можно употреблять с любым гарниром или использовать для любых салатов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.