Толстолобик — это вкусная рыба, которую зачастую включают в диетический рацион или меню для снижения веса, так как она имеет невысокую пищевую ценность и содержит множество полезных веществ, необходимых организму человека, что к тому же легко усваиваются. Рыбное филе может послужить полноценным ужином, если запечь его в духовке, дополнив вкусным соусом из сметаны, томатной пасты и российской горчицы. Далее рецепт с фото стейков толстолобика в духовке в соусе.
Смотрите также, как приготовить стейк толстолобика в духовке.
1. Перед тем, как приготовить стейки толстолобика в духовке в соусе, смешиваем густую вкусную сметану, томатную пасту и горчицу.
2. Соус перемешиваем до однородности. Если у вас в составе томатной пасты нет соли, возможно, нужно слегка его посолить.
3. Подготавливаем рыбу — промываем, просушиваем. Солим стейки и даем немного постоять.
4. Противень выстилаем пергаментом. Кулинарной кистью смазываем бумагу рафинированным растительным маслом. Кусочки рыбы смазываем со всех сторон соусом. Перекладываем на противень.
5. Согласно рецепту стейков из толстолобика в соусе, духовку прогреваем до 200 градусов, рыбка пока чуть промаринуется. Запекаем филе 15-20 минут. Время зависит от величины кусочков.
6. Перекладываем стейки толстолобика, запеченные в духовке в соусе, на тарелки и тут же подаем к столу. Присыпьте зеленью, дополните свежими или маринованными овощами, любым гарниром.
1. Толстолобик в томатном соусе
Статья по теме: Рецепт толстолобика в пивном кляре.