Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Стейки из толстолобика, запеченные в духовке в соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт стейков толстолобика в духовке. Особенности приготовления соуса для рыбного филе. Видео-рецепты.

Стейки из толстолобика, запеченные в духовке в соусе 

Толстолобик — это вкусная рыба, которую зачастую включают в диетический рацион или меню для снижения веса, так как она имеет невысокую пищевую ценность и содержит множество полезных веществ, необходимых организму человека, что к тому же легко усваиваются. Рыбное филе может послужить полноценным ужином, если запечь его в духовке, дополнив вкусным соусом из сметаны, томатной пасты и российской горчицы. Далее рецепт с фото стейков толстолобика в духовке в соусе.

Смотрите также, как приготовить стейк толстолобика в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Толстолобик — 700 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло растительное



Пошаговое приготовление стейков из толстолобика, запеченных в духовке в соусе

Компоненты для соуса

1. Перед тем, как приготовить стейки толстолобика в духовке в соусе, смешиваем густую вкусную сметану, томатную пасту и горчицу.

Соус для запекания толстолобика

2. Соус перемешиваем до однородности. Если у вас в составе томатной пасты нет соли, возможно, нужно слегка его посолить. 

Стейки толстолобика

3. Подготавливаем рыбу — промываем, просушиваем. Солим стейки и даем немного постоять.

Стейки толстолобика в соусе на противне

4. Противень выстилаем пергаментом. Кулинарной кистью смазываем бумагу рафинированным растительным маслом. Кусочки рыбы смазываем со всех сторон соусом. Перекладываем на противень.

Готовые стейки толстолобика, запеченные в соусе

5. Согласно рецепту стейков из толстолобика в соусе, духовку прогреваем до 200 градусов, рыбка пока чуть промаринуется. Запекаем филе 15-20 минут. Время зависит от величины кусочков.

Готовые к подаче стейки толстолобика в соусе

6. Перекладываем стейки толстолобика, запеченные в духовке в соусе, на тарелки и тут же подаем к столу. Присыпьте зеленью, дополните свежими или маринованными овощами, любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Толстолобик в томатном соусе

Статья по теме: Рецепт толстолобика в пивном кляре.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *