Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Жареный толстолобик на сковороде - вкусный и сочный

Толстолобик — вкусная рыба, с большим количеством мяса и малым количеством костей. За это его многие и любят. Одним из самых вкусных способов его приготовления — жарка на сковороде. Этот рецепт я и расскажу, как приготовить.

Готовый жареный толстолобик на сковороде

Содержание рецепта:

Толстолобик — недорогая и полезная рыба. Мясо богато белками, аминокислотами и жирными кислотами Омега-6 и Омега-3. Регулярно его употребляя, вы уменьшите риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых болезней. Данную рыбку некоторые обходят стороной из-за специфического запаха, однако если умело ее приготовить, то запах исчезнет. Во-первых, сначала выберете правильного толстолобика. Покупайте тушку от 1,5 кг. В таких особях жирнее мясо и меньше костей. Обращайте внимание на глаза тушки. Они должны быть прозрачные, без мутности. О свежести тушки свидетельствуют розовые чистые жабры. Чешуя должна быть ровной, чистой и блестящей.

Стоит отметить, что мнение, что толстолоб калориен, ошибочно. В 100 г сырой тушки содержится 85 ккал. Жареный стейк немного более калориен, но не сильно, чтобы целиком исключать его из рациона питания.

Для жарки рыбы используют разнообразное количество панировок. Толстолобик великолепно сочетается с сырным или яичным кляром, сухарями, манной крупой и обычной мукой. Сегодня я расскажу, как быстро пожарить толстолобика на сковороде без какой либо панировки.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 5 стейков
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Толстолобик — 5 стейков (количество может быть любое)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареного толстолобика на сковороде:



Примечание: я покупала уже готовые нарезанные стейки. Поэтому рыбу не чистила. Если у вас имеется возможность, то попросите продавца тушку почистить, выпотрошить внутренности и нарезать по стейкам. Если будете это делать сами, то удалите жабры с глазами, отрежьте плавники с хвостом, очистите чешую и выпотрошите внутренности. Хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Рыбу и хвост не выбрасывайте, эти части пойдут для рыбного супа.

Сковорода с маслом нагреваются

1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Масло должно быть хорошо накалено, иначе рыба будет приставать ко дну, прилипнет и будет невозможно ее перевернуть на другую сторону.

Стейки жарятся в сковороде

2. Положите на сковороду стейки рыбы.

Стейки приправлены солью

3. Приправьте их солью.

Стейки поперчены

4. Потом поперчите.

Стейки приправлены специей

5. И посыпьте приправой для рыбы.

Стейки жарятся

6. Прожарьте рыбу на большом огне около минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и жарьте еще 4-5 минут. Переверните стейки на другую сторону и готовьте таким же методом. Солить и перчить со второй стороны не обязательно. Доведите толстолобика до готовности и сервируйте к столу. Получается он вкусным и нежнейшим.

Перед подачей по желанию можете рыбу сбрызнуть лимонным соком. На гарнир подавайте жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареного толстолобика.

Жареный толстолобик на сковороде - вкусный и сочный
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *