Толстолобик — это очень полезная пресноводная рыба, блюда из которой отличаются отменным сладковатым вкусом и нежной консистенцией, а еще обладают высокой питательностью. Однако если просто обжарить рыбное филе, то оно получится сухим. Но вот если приготовить стейк толстолобика в духовке с овощами и специями, тогда блюдо будет вкусным, сочным и невероятно ароматным.
Смотрите также, как приготовить стейки из толстолобика, запеченные в духовке в соусе.
1. Подготавливаем рыбное филе: промываем тушку, потрошим, снимаем чешую, немного просушиваем. Смешиваем соль, молотый перец, смесь специй для рыбы. Посыпаем стейки толстолобика специями и втираем их.
2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими полукругами.
3. В форму для выпечки выкладываем овощи равномерным слоем. Выкладываем поверх рыбу в специях. Вливаем остатки маринада.
4. Перед тем, как приготовить стейки толстолобика в духовке, прикрываем форму крышкой или фольгой. И ставим запекаться в горячий духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.
5. Снимаем фольгу и запекаем стейки толстолобика в духовке еще 5 минут, чтобы получилась красивая корочка.
6. Стейки толстолобика, запеченные в духовке, перекладываем для подачи на тарелку, поверх выкладываем сочные овощи, поливаем соком, который образовался на дне формы для запекания.
1. Вкуснейший толстолобик в духовке
2. Стейк из толстолобика в духовке