Приготовление пиццы с мясом и помидорами
1. Приготовление пиццы, конечно, начните с размораживания теста. Делайте это правильно, т.е. сначала положите тесто в холодильник на 1 час, а после размораживайте при комнатной температуре.
Когда тесто станет мягкое, извлеките его из упаковки, выложите на противень или в любую удобную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф на 7 минут при 180 градусах.
2. Пока тесто размораживалось, замаринуйте лук. Для этого его очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Залейте его теплой водой, уксусом и положите сахар. Оставьте лук мариновать, периодически его помешивая. Теплая вода необходима, чтобы убить в нем остроту и горечь.
3. Тем временем, пока лук маринуется, а тесто печется в духовке, подготовьте остальные продукты для начинки. Копченное куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке, а чеснок очистите и мелко измельчите.
4. Спустя 7 минут достаньте тесто из духовки, оно будет почти готово. Смажьте его обильно кетчупом, присыпьте чесноком и маринованным луком.
5. Сверху положите кольца томатов.
6. Равномерно разложите куриное мясо, которое полейте майонезом.
7. Притрусите все натертым сыром и отправьте пиццу в духовой шкаф на 7-10 минут при 180 градусах. Подавать готовое блюдо можно сразу после приготовления. Если у вас останется пицца с мясом и помидорами не съеденная, то держите ее в холодильнике, а разогревайте в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт: Пицца микс с мясом и колбасой.