Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом-пашот

Автор:
Повар в ресторане
Быстрое блюдо для завтрака — спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото, калорийность и питательная ценность.

Готовые спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом-пашот

Европейская кухня весьма разнообразна. Соединяя в себе ингредиенты и технологии, характерные для разных стран, блюда становятся интернациональными. Приведенный ниже рецепт позаимствовал ингредиенты разных кухонь. В одном блюде сочетается национальное блюдо Италии — паста или макаронные изделия и Франции — яйцо-пашот. А дополнено кушанье свежими, сочными и хрустящими листьями пахнущие весной — шпинатом и черемшой. Это ещё одно изысканное и нестандартное блюдо для семейного меню, которое подойдет для завтрака и ужина.

В этом замечательном вкусном и полезном блюде секрет кроется в отваривании куриных яиц, где желток должен остаться жидким. Как его приготовить, узнаем в рецепте ниже. Свежая сезонная зелень всегда придает блюду ярких красок и обогащает его полезными витаминами. Поэтому вместо шпината и черемши или вместе с ними можно использовать любую другую ароматную и целебную зелень на свой вкус. Также ассистировать спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом пашот может нежный сливочный соус или сырая стружка. Никто не мешает пробовать разные комбинации вкуса и осваивать новые варианты рецептов.

Смотрите также, как приготовить спагетти с фаршем.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия любые — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Черемша — несколько листиков
  • Оливковое масло — для жарки
  • Шпинат — несколько листиков
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Яйцо опущено в стакан с водой

1. Сварите яйцо пашот. Делать это можно несколькими способами: классическим вариантом — в воде на плите, либо в пакете или на паровой бане. Но самый простой метод — в микроволновой печи. Для этого в емкость наберите 100 мл питьевой воды и выпустите в нее содержимое яйца. Делайте это аккуратно, чтобы желток не растекся.

Яйцо-пашот сварено

2. Отправьте яйца в микроволновку. Варите их 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки.

Яйцо-пашот сварено в микроволновке

3. Как только белок коагулируется, доставайте емкость из микроволновки. Сразу слейте горячую воду. Иначе если яйцо будет в ней находиться, оно продолжит вариться и желток станет твердым.

Шпинат нарезан

4. Листики шпината и черемши отрежьте от стебелька и помойте под проточной питьевой водой. Просушите их бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.

Макароны варятся

5. В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее макаронные изделия, перемешайте и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите до готовности. Время варки указано на упаковке производителя каждого сорта и вида изделия. Отваренные макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.

Для рецепта макароны можете использовать любые: трубочки, спагетти, спиральки, бантики, ракушки и пр.

В сковороду отправлен шпинат

6. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Отправьте в сковороду зеленые листья.

В сковороду добавлены макароны

7. Добавьте в сковороду отваренные макароны.

Готовые спагетти со шпинатом и черемшой

8. Перемешайте продукты и обжарьте в сковороде 1-2 минуты.

Готовые спагетти со шпинатом и черемшой выложены на тарелку

9. Выкладывайте макароны с зеленью на сервировочную тарелку.

Готовые спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом-пашот

10. Сверху спагетти со шпинатом и черемшой уложите яйцо-пашот. Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Поскольку ни макароны, ни яйцо-пашот готовить впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с мясным соусом и яйцом пашот. Рецепт Юлии Высоцкой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *