Европейская кухня весьма разнообразна. Соединяя в себе ингредиенты и технологии, характерные для разных стран, блюда становятся интернациональными. Приведенный ниже рецепт позаимствовал ингредиенты разных кухонь. В одном блюде сочетается национальное блюдо Италии — паста или макаронные изделия и Франции — яйцо-пашот. А дополнено кушанье свежими, сочными и хрустящими листьями пахнущие весной — шпинатом и черемшой. Это ещё одно изысканное и нестандартное блюдо для семейного меню, которое подойдет для завтрака и ужина.
В этом замечательном вкусном и полезном блюде секрет кроется в отваривании куриных яиц, где желток должен остаться жидким. Как его приготовить, узнаем в рецепте ниже. Свежая сезонная зелень всегда придает блюду ярких красок и обогащает его полезными витаминами. Поэтому вместо шпината и черемши или вместе с ними можно использовать любую другую ароматную и целебную зелень на свой вкус. Также ассистировать спагетти со шпинатом, черемшой и яйцом пашот может нежный сливочный соус или сырая стружка. Никто не мешает пробовать разные комбинации вкуса и осваивать новые варианты рецептов.
Смотрите также, как приготовить спагетти с фаршем.
1. Сварите яйцо пашот. Делать это можно несколькими способами: классическим вариантом — в воде на плите, либо в пакете или на паровой бане. Но самый простой метод — в микроволновой печи. Для этого в емкость наберите 100 мл питьевой воды и выпустите в нее содержимое яйца. Делайте это аккуратно, чтобы желток не растекся.
2. Отправьте яйца в микроволновку. Варите их 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки.
3. Как только белок коагулируется, доставайте емкость из микроволновки. Сразу слейте горячую воду. Иначе если яйцо будет в ней находиться, оно продолжит вариться и желток станет твердым.
4. Листики шпината и черемши отрежьте от стебелька и помойте под проточной питьевой водой. Просушите их бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
5. В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее макаронные изделия, перемешайте и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите до готовности. Время варки указано на упаковке производителя каждого сорта и вида изделия. Отваренные макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.
Для рецепта макароны можете использовать любые: трубочки, спагетти, спиральки, бантики, ракушки и пр.
6. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Отправьте в сковороду зеленые листья.
7. Добавьте в сковороду отваренные макароны.
8. Перемешайте продукты и обжарьте в сковороде 1-2 минуты.
9. Выкладывайте макароны с зеленью на сервировочную тарелку.
10. Сверху спагетти со шпинатом и черемшой уложите яйцо-пашот. Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Поскольку ни макароны, ни яйцо-пашот готовить впрок не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с мясным соусом и яйцом пашот. Рецепт Юлии Высоцкой.