Весенний салат с черемшой, редисом, огурцом и яйцом-пашот заправляется растительным маслом, соевым соусом и зерновой горчицей. Хотя можно использовать только растительное масло, либо заменить заправку сметаной, майонезом, лимонным соком или любым другим маслом. Огурцы и редис хорошо сочетаются с пикантной черемшой, а сыр придает блюду нежности. Яйцо-пашот смягчают «дерзкий» вкус черемши и редиса, придает изысканности и делает салат более сытным и интересным. Салаты с яйцами вообще отличаются повышенной сытостью, энергетической ценностью и питательностью. Куриное яйцо — источник белка и кальция для организма.
Такой весенний салатик — настоящий кладезь витаминов, которых так не хватает организму после зимы! Все продукты удачно дополнят вкус друг друга. Это интересное блюдо, где объединено сразу несколько разных продуктов, при этом получается салат красивым и ярким, вкусным и сочным. Подойдет блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья. Но тогда придется пашот заменить просто отварными яйцами. Для рецепта используйте только листья, они самые нежные и сочные.
Смотрите также, как приготовить салат из молодой капусты, кукурузы, черемши и яйца пашот.
1. Листики черемши помойте под проточной водой, просушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или кубиками, как больше нравится.
3. Редис помойте, высушите, отрежьте хвостики и нарежьте такой же формы, как огурцы.
4. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если он будут плохо нарезаться, предварительно выдержите в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и хорошо нарежется ровными кубиками.
5. В миске соедините все продукты и приправьте солью.
Приготовьте яйца-пашот. Сделать это можно разными способами, поэтому выбирайте тот, который вам больше всего подходит. Например, на паровой или водяной бане, в пакете, микроволновой печи или классическим способом. Эти рецепты вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
6. Приготовьте заправку. В миске соедините растительное масло с соевым соусом и зерновой горчицей.
7. Венчиком или вилкой перемешайте продукты до однородности.
8. Заправьте салат соусом.
9. Перемешайте хорошо продукты.
10. На сервировочное блюдо выложите салат.
11. Сверху на весенний салат с черемшой, редисом и огурцом положите отваренное яйцо-пашот. Блюдо сразу сервируйте к столу, т.к. впрок его не готовят. Поскольку овощи дадут сок, а пашот обветрится, что негативно повлияет на кушанье.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из редиса и огурцов.