Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Постный рис с овощами на сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт постного риса с овощами: перечень продуктов и технология приготовления вкусного второго блюда. Видео-рецепты.

Постный рис с овощами на сковороде

Постный рис с овощами — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное без продуктов животного происхождения. Его можно готовить во время поста или подавать для диетического или вегетарианского стола. Сложностей в приготовлении нет. Это обыденная еда. Весь процесс не отнимет много времени и сил. Основа блюда — рисовая крупа. Этот злак содержит немало полезных веществ. Питательная ценность варьируется в зависимости от сорта. Наиболее популярный — белый рис. Но более полезными считаются бурый, коричневый, басмати, жасмин. При готовке стоит учитывать, что крупу некоторых сортов желательно предварительно запаривать в горячей воде — читайте рекомендации производителя на упаковке. В качестве овощной добавки используем обычные продукты — морковь и лук. Помимо этого, для усиления вкуса и аромата обязательно добавим свежий болгарский перец. Также можно совершенствовать блюдо за счет различных приправ. К рису и овощам подойдут имбирь, кориандр, кардамон, паприка, мускатный орех, гвоздика и прочие. Далее пошаговый рецепт постного риса с овощами с фото каждого этапа готовки.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Зелень — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 60 мл



Пошаговое приготовление постного риса с овощами на сковороде

Нарезанный лук, морковь и сладкий перец

1. Перед тем как приготовить постный рис с овощами, подготавливаем овощные продукты. Промываем и очищаем их. Желательно все ингредиенты измельчить одинаково — по форме и размеру, тогда готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно. Можно порезать соломкой, кубиком — на усмотрение повара. Но кусочки должны быть не очень тонкими, чтобы во время термической обработки они не превратились в однородную пасту.

Овощи обжариваются на сковороде

2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем подготовленные овощи, чтобы они сохранили свою форму. Часто перемешиваем. Кусочки должны стать мягче, но доводить их до полной готовности нет смысла на данном этапе. В целом этот процесс должен занять не более 10 минут.

Рис с овощами

3. Рис перебираем, промываем и добавляем в сковороду.

Овощи с рисом, залитые водой

4. Заливаем содержимое водой. Накрываем крышкой. Время готовки на среднем огне — 20 минут. Желательно не вмешиваться в процесс термической обработки — не открывать крышку и не перемешивать. Во время слабого кипения ингредиенты частично перемешаются, вода выпарится, а рис получится рассыпчатым.

Готовый постный рис с овощами на сковороде

5. Такое блюдо также можно готовить в мультиварке. Для этого нужно выбирать программу «Плов». Время готовки определяется автоматически. Под плотно закрытой крышкой хорошо сохраняется аромат, и крупинки риса никогда не слипаются.

Готовый постный рис с овощами

6. Очень сытный и вкусный постный рис с овощами на сковороде готов! Яркие краски моркови, болгарского перца разбавляем рубленой зеленью. При желании можно полить соевым соусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Постный рис с овощами на сковороде

2. Рис с овощами и морепродуктами

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *