Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Жареный рис с яйцом и овощами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт жареного риса с яйцом и овощами: список продуктов и этапы приготовления вкусного второго блюда. Видео-рецепты.

Жареный рис с яйцом и овощами

Жареный рис с яйцом и овощами — это очень интересное и сытное второе блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать отдельно, т.к. вкус у него вполне самодостаточный, да и питательная ценность довольно высока.

Рис можно взять любого сорта — белый, басмати, бурый или жасмин. Суть блюда не поменяется, зато можно поиграть со вкусом, ароматом и красками.

По данному пошаговому рецепту жареный рис с яйцом и овощами можно приготовить даже из остатков накануне сваренной крупы. Простоявшая в холодильнике несколько часов, она не превратится на сковороде в бесформенную кашу. Напротив, в результате получится очень рассыпчатая масса.

Овощная составляющая — лук, сладкий перец и зеленый горошек. Но этот список вполне можно дополнить морковью, кукурузой, грибами, цветной капустой или взять готовую смесь овощей, например, мексиканскую.

Чтобы придать блюду пикантные нотки и сделать его на азиатский манер, на определенных этапах готовки можно добавить имбирь, чеснок, соевый соус, сладкую паприку, острый жгучий перец, дольки лайма и кунжут.

Итак, представляем вниманию полный рецепт жареного риса с яйцом и овощами с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 2-3 шт.



Пошаговое приготовление жареного риса с яйцом и овощами

Рис в кастрюле

1. Рисовую крупу перебираем, промываем и отвариваем до готовности. Самый простой способ получить рассыпчатый рис — использовать мультиварку. В такой кухонной технике есть для этого специальный режим. В ином случае можно довести до готовности в большом количестве воды при частом помешивании, а затем процедить.

Рис на сковороде

2. На сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреваем растительное масло. Выкладываем отварной рис и обжариваем его, часто помешивая, чтобы крупинки приобрели легкий золотистый оттенок.

Рис с луком на сковороде

3. Затем сдвигаем кашу на одну половину сковороды, а на свободное место всыпаем измельченный кубиком лук. Пассеруем его и сдвигаем к крупе.

Рис с овощами на сковороде

4. Далее на свободной части обжариваем сладкий перец и зеленый горошек в течение 7 минут. Снова отодвигаем их к рису.

Овощи, рис и яйцо на сковороде

5. Яйца взбиваем в глубокой тарелке и вливаем на свободную часть сковороды.

Готовый рис с овощами и яйцом

6. Когда яичная масса полностью схватиться, рубим ее лопаткой на небольшие кусочки. Обжариваем еще пару минут.

Готовый рис с овощами и яйцом на сковороде

7. По окончании процесса смешиваем все продукты на сковороде, прогреваем до одинаковой температуры и выкладываем на общую тарелку или порционно.

Готовый к подаче рис с овощами и яйцом

8. Аппетитный и очень вкусный жареный рис с яйцом и овощами готов! Украшаем его рубленой зеленью. Можно присыпать сверху поджаренными семенами кунжута. Подаем в компании с любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить жареный рис с яйцом

2. Жареный китайский рис с яйцом

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *