Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Лодочки из перца с грибами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из перца с грибами в домашних условиях. Угощение к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовые лодочки из перца с грибами

С приходом осени на наших столах появляется фаршированный перец. Сейчас времена изменились, и не надо ждать наступления осени, чтобы полакомиться этим ярким, ароматным и изумительно вкусным лакомством. Поскольку фаршированные перцы в современных магазинах продаются в течение всего года. А многими самый любимый рецепт приготовления сладкого фаршированного перца — это с начинкой из риса и мяса. Это невероятно вкусно, но это не единственный вариант приготовления этого блюда.  Если классический этот рецепт больше не впечатляет вкусовыми качествами, а душа требует разнообразия, тогда предлагаю оригинальное полезное блюдо. Лодочки из сладкого перца, фаршированные грибами, а сверху расплавленный подрумяненный сыр. Это блюдо приятно удивит вкусом и ароматом даже истинных гурманов.

Перец, фаршированный грибами запеченный в духовке — очень аппетитное блюдо, которое несложно приготовить. При этом выглядят оно достаточно празднично. Этот восхитительный рецепт, на все времена, т.к. блюдо можно сделать и к празднику, и к семейному ужину. Поэтому рецепт можете брать на заметку для гостевого стола. Начинка в перце сочная и вкусная, она ничем не хуже традиционной с фаршем, которую хозяйки чаще всего используют. Такой перец, фаршированный грибами в домашних условиях точно понравится всем едокам, и вы будете его делать еще не раз. Но перед приготовлением, не лишним будет взять на заметку маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Любые пряности и травы — по вкус
  • Базилик — несколько веточек
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Грибы — 200-250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 70 г



Пошаговое приготовление лодочек из перца с грибами, рецепт с фото:

баклажаны и грибы нарезаны кубиками

1. Баклажаны помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте мелким кубиком по 1 см. Если овощ молодой, то в нем нет соланина, который содержит горечь. Но если он зрелый, то горечь придется убрать. Для этого нарезанные кусочки овоща присыпьте солью,  перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда на их поверхности образуются капельки влаги, промойте их под проточной водой. Удобно это делать в дуршлаге. Затем их оставьте просохнуть.

Грибы нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны. В данном рецепте грибы используются замороженные. Если берете свежие плоды, используйте для начинки шампиньоны. С ними проще всего работать. Хотя можете взять сезонные грибы.

баклажаны и грибы жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте грибы с баклажанами.

баклажаны и грибы жарятся в сковороде

3. Обжаривайте продукты на умеренном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.

баклажаны и грибы приправлены специями

4. Затем приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любыми пряностями с травами и перемешайте.

Баклажаны и грибы приправлены зеленью

5. Зелень кинзы и базилика помойте, высушите, мелко измельчите и добавьте в сковороду с продуктами.

Начинка жарится

6. Перемешайте начинку и через 1-2 минуты снимайте с огня.

Перцы очищены от внутренностей, разрезаны вдоль пополам и выложены в форму для запекания

7. Перец помойте под проточной водой и слегка высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль вместе с плодоножкой. Ее не отрезайте, чтобы перец при выпечке не расползся и не утратил свою форму. Удалите внутри семенную коробку и срежьте излишне выступающие внутренние перегородки. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри.

Подготовленные перчики уложите в толстостенную глубокую форму для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая перцы. Если они не устойчивые и будут переворачиваться, сделайте им опору из очищенных долек картофеля. Так у вас будет еще и вкусный картофельный гарнир.

При выборе перца, обязательно убедитесь в его свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые. Плодоножка у свежего перца свежая, зеленая и упругая. Если отрезать ее кончик, то на срезе выступят маленькие капельки влаги. Желтоватая и засохшая плодоножка, мягкие и дряблые перцы, говорят о не первой свежести плода. От такой покупки лучше отказаться.

Если готовите блюдо для праздничного стола, выбирайте сладкий болгарский перец крупного размера, спелый, с яркой окраской и округлой формы. Используйте плоды разного цвета, так блюдо будет особенно ярко выглядеть на столе.

Перцы нафаршированы

8. Заполните перец начинкой с небольшой горкой.

Перцы присыпаны сыром и отправлены в духовку

9. Сыр натрите на терке и присыпьте начинку. Прикройте форму фольгой для выпечки или крышкой, если она имеется, и отправьте выпекаться блюдо в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать лодочки из перца с грибами еще 10-15 минут, чтобы они подрумянились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные перцы.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *