С приходом осени на наших столах появляется фаршированный перец. Сейчас времена изменились, и не надо ждать наступления осени, чтобы полакомиться этим ярким, ароматным и изумительно вкусным лакомством. Поскольку фаршированные перцы в современных магазинах продаются в течение всего года. А многими самый любимый рецепт приготовления сладкого фаршированного перца — это с начинкой из риса и мяса. Это невероятно вкусно, но это не единственный вариант приготовления этого блюда. Если классический этот рецепт больше не впечатляет вкусовыми качествами, а душа требует разнообразия, тогда предлагаю оригинальное полезное блюдо. Лодочки из сладкого перца, фаршированные грибами, а сверху расплавленный подрумяненный сыр. Это блюдо приятно удивит вкусом и ароматом даже истинных гурманов.
Перец, фаршированный грибами запеченный в духовке — очень аппетитное блюдо, которое несложно приготовить. При этом выглядят оно достаточно празднично. Этот восхитительный рецепт, на все времена, т.к. блюдо можно сделать и к празднику, и к семейному ужину. Поэтому рецепт можете брать на заметку для гостевого стола. Начинка в перце сочная и вкусная, она ничем не хуже традиционной с фаршем, которую хозяйки чаще всего используют. Такой перец, фаршированный грибами в домашних условиях точно понравится всем едокам, и вы будете его делать еще не раз. Но перед приготовлением, не лишним будет взять на заметку маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным.
1. Баклажаны помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте мелким кубиком по 1 см. Если овощ молодой, то в нем нет соланина, который содержит горечь. Но если он зрелый, то горечь придется убрать. Для этого нарезанные кусочки овоща присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда на их поверхности образуются капельки влаги, промойте их под проточной водой. Удобно это делать в дуршлаге. Затем их оставьте просохнуть.
Грибы нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны. В данном рецепте грибы используются замороженные. Если берете свежие плоды, используйте для начинки шампиньоны. С ними проще всего работать. Хотя можете взять сезонные грибы.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте грибы с баклажанами.
3. Обжаривайте продукты на умеренном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
4. Затем приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любыми пряностями с травами и перемешайте.
5. Зелень кинзы и базилика помойте, высушите, мелко измельчите и добавьте в сковороду с продуктами.
6. Перемешайте начинку и через 1-2 минуты снимайте с огня.
7. Перец помойте под проточной водой и слегка высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль вместе с плодоножкой. Ее не отрезайте, чтобы перец при выпечке не расползся и не утратил свою форму. Удалите внутри семенную коробку и срежьте излишне выступающие внутренние перегородки. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри.
Подготовленные перчики уложите в толстостенную глубокую форму для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая перцы. Если они не устойчивые и будут переворачиваться, сделайте им опору из очищенных долек картофеля. Так у вас будет еще и вкусный картофельный гарнир.
При выборе перца, обязательно убедитесь в его свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые. Плодоножка у свежего перца свежая, зеленая и упругая. Если отрезать ее кончик, то на срезе выступят маленькие капельки влаги. Желтоватая и засохшая плодоножка, мягкие и дряблые перцы, говорят о не первой свежести плода. От такой покупки лучше отказаться.
Если готовите блюдо для праздничного стола, выбирайте сладкий болгарский перец крупного размера, спелый, с яркой окраской и округлой формы. Используйте плоды разного цвета, так блюдо будет особенно ярко выглядеть на столе.
8. Заполните перец начинкой с небольшой горкой.
9. Сыр натрите на терке и присыпьте начинку. Прикройте форму фольгой для выпечки или крышкой, если она имеется, и отправьте выпекаться блюдо в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать лодочки из перца с грибами еще 10-15 минут, чтобы они подрумянились.