Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Перец, фаршированный курицей с рисом: 15 пошаговых фото

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить перец, фаршированный курицей с рисом в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото вкусного и полезного блюда. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый фаршированный перец курицей с рисом

Пришел сезон перцев, с которым можно готовить множество разнообразных блюд. Одно самое популярное с ним летнее блюдо во многих странах мира является — фаршированный перец. Это вкусное кушанье, которым можно сытно накормить не только семью на завтрак, обед и ужин, но и поставить на праздничный стол. Начинку для этого необычайно полезного овоща используют самую разнообразную. Готовят перец, фаршируя его мясом, грибами, рисом, булгуром, кус-кусомом, морковью, капустой... Все варианты вкусные, питательные и красивые. Главное знать некоторые тонкости приготовления, с которыми я поделюсь ниже в рецепте.

 Классический рецепт фаршированного перца считается с начинкой из мяса и риса. Но сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Такое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и в отличии от классической вариации — низкокалорийным. Поэтому оно подходит людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Сама начинка из куриного мяса получается нежной и во время тушения пропитывается соком овощей. Хотя способы тепловой обработки фаршированных перцев бывают разные. Их запекают в духовке, варят, тушат в сметане, томатном соусе... Любой вариант вкусный, сытный и подойдет на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Курица, филе или любые ее части — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатный соус или паста — 100 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление фаршированного перца курицей с рисом, рецепт с фото:

Репчатый лук перекручен через мясорубку

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной холодной водой и пропустите через мясорубку. Поскольку у меня было времени в обрез, то я делала именно так. Но если есть свободное время и не боитесь лишних калорий, то очищенную головку нарежьте мелкими кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите его и добавьте в фарш. По желанию в начинку можете положить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

Куриное мясо перекручено через мясорубку

2. Курицу помойте, удалите внутренний жир, зачистите от пленок и снимите с костей мясо. Самое диетическое блюдо получится с куриным филе, более калорийное с бедрышками и голенями. Также по желанию можете использовать или нет — куриную шкурку. Но учтите, что она жирная и это холестерин, поэтому блюдо будет более калорийным.

Куриное мясо пропустите через мясорубку. Также продукты можете измельчить блендером или мелко нарезать. В последнем варианте мясо в начинке будет лучше чувствоваться.

Петрушка мелко измельчена

3. Зелень петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в фарш. По желанию для аромата можете еще добавить листочки свежего базилика, зелень укропа, кинзы и пр.

Рис отварен до полуготовности

4. Рис тщательно помойте под 5-7 водами, чтобы стекала прозрачная жидкость. Это необходимо для того, чтобы вымыть весь крахмал, тогда рисинки не будут клейкими. Удобно это делать в сите, установленном в глубокую емкость. Затем переложите рис в глубокую кастрюлю, посолите и залейте чистой питьевой холодной водой в пропорции 1:2, где воды должно быть больше. Поставьте емкость на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите до полуготовности 7-10 минут, в зависимости от сорта крупы. До готовности доводить рис не нужно, т.к. он будет еще томиться с рисом. Необходимо чтобы он только впитал всю жидкость.

Рис, лук, курица и петрушка соединены в миске

5. Отваренный рис немного остудите до комнатной температуры и положите в миску с фаршем.

Фарш посолен, поперчен и приправлен специями

6. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и пряностями. Я добавила молотую паприку и хмели-сунели.

Фарш вымешан

7. Хорошо перемешайте фарш. Удобно это делать руками, пропуская его между пальцев.

Перец очищен от семенной коробки

8. Отставьте фарш в сторону или отправьте в холодильник, а пока займитесь перцами. Их помойте, просушите полотенцем, отрежьте плодоножку с верхушкой. При желании ее можете сохранить. Этот красивый элемент может в дальнейшем выполнять роль крышки. Из середины перца аккуратно вырежьте семенную коробку, стараясь не повредить стенки овоща. Полую серединку слегка промойте, просушите бумажной салфеткой и солите.

Сорт сладкого перца для блюда подойдет любой, кушанье все равно будет вкусное и питательное. Но, конечно, самый вкусный перец — болгарский. Если готовите угощение для праздничного стола, берите перцы разных цветов: зеленые, желтые, красные. Они красиво смотрятся на столе. Также не важна форма перцев, они могут быть продолговатые или круглые. Важно, чтобы перчики были одного размера, тогда одновременно и равномерно они приготовятся. Иначе маленькие будут уже готовые, а большие плоды полусырые. Также выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. А зимой такое кушанье готовьте из замороженного или консервированного перца. Замороженные плоды предварительно размораживать не надо.Перец нафарширован начинкой

9. Наполните перчики готовым фаршем. Если будете их запекать на противне, то сверху закройте крышкой-верхушкой. Также можно закрыть их крышечками, если используете круглые перцы, их тогда ставьте в кастрюлю вертикально.

Перец жарится в сковороде

10. В сковороду налейте тонкий слой растительного масла, хорошо разогрейте и положите перчики.

Перец жарится в сковороде

11. В разогретой сковороде немого обжарьте перчики, чтобы они со всех сторон немного подрумянились и кожица подпеклась.

Перец сложен в кастрюлю и залит соусом

12. Сложите перчики в толстодонную кастрюлю, идеально в чугунную, т.к. она хорошо сохраняет тепло и равномерно готовит блюдо.

В питьевой воде разведите томатную пасту, посолите и залейте перцы. При желании можете добавить еще немного сметаны.

Готовый фаршированный перец курицей с рисом

13. Доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой, убавьте температуру и томите 1 час на медленном огне. Также можете готовить кушанье в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Но точное время приготовления зависит от величины перца и особенностей духовки. Самый главный секрет в этом блюде — перцы должны хорошо протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Готовый фаршированный перец курицей с рисом подавайте к столу в теплом виде со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами. Его можно есть без гарниров в самостоятельном виде, просто с черным хлебом, который вкусно макать в замечательный томатный соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный курицей и рисом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *