Фаршированные перцы часто встречаются на праздничном банкете и за повседневным семейным обеденным столом. Обычно основная начинка — свиной фарш с рисом. Однако доктор Дюкан запрещает употреблять эти ингредиенты. Но, несмотря на невозможность приготовления классического рецепта, существуют другие виды фарша, которые не только диетические, но и очень вкусные. Например, фаршированный перец овощами по рецепту Дюкану. Блюдо подходит для всех этапов диеты, кроме первого, а так же для вегетарианского меню. Также этот диетический рецепт придется по вкусу всем, кто придерживается здорового питания и предпочитает менее калорийную еду.
Не смотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, фаршированные перцы получаются сытными и питательными. Также стоит отметить, что блюдо вкусное, нежное и полезное. Хотя по желанию вы можете в начинку добавить немного говядиной и куриной грудкой. Они идеально подходят для диеты Дюкана. Даже если у вас нет цели избавиться от лишних килограммов, то такой рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион питания. Ведь важно, чтобы меню было разнообразным, вкусным и полезным.
Смотрите также, как приготовить постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами.
1. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи. Ополосните и также нарежьте кубиками.
2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте мелкими кусочками. Если плоды зрелые, то их предварительно вымочите в солевом растворе 20 минут, чтобы ушла из них горечь. Подробный рецепт с фото, как это делать вы найдете на страницах сайта. Молодые баклажаны горечи не содержат, поэтому процесс вымачивания можно не применять.
Помидоры помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Укроп ополосните и мелко накрошите. С чеснока снимите шелуху и мелко накрошите. Со стручка горького перца удалите семена, т.к. они содержат больше всего остроты и мелко нарежьте.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук с морковью. Пассируйте овощи до прозрачности на среднем огне.
5. Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны с помидорами. Перемешайте и продолжайте жарку овощей, периодически помешивая.
6. Добавьте в сковороду измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите на медленном огне под крышкой 5 минут.
7. Сладкий перец помойте, высушите полотенцем и разрежьте вдоль вместе с хвостиками. Удалите семенную коробку. Если срежете хвостики, то перцы во время запекания распадутся. Нафаршируйте перец овощной начинкой и уложите их в форму или на противень для запекания. Отправьте фаршированный перец овощами по Дюкану в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Его вкусно подавать с легкими соусами на основе кисломолочных продуктов с низким содержанием жира и свежей зеленью. Такой фаршированный перец овощами по Дюкану утолит голод и не оставит следов на фигуре в виде жира. При этом он сытный, полезный и легко усваивается организмом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический фаршированный перец.