Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Фаршированный перец овощами по Дюкану

Автор:
Повар в ресторане
Хотите похудеть по диете Дюкана? Это будет совсем не сложно, как кажется на первый взгляд, если знать рецепты вкусных блюд. Пошаговый рецепт с фото фаршированного перца овощами по Дюкану. Видео-рецепт.

Готовый фаршированный перец овощами по Дюкану

Фаршированные перцы часто встречаются на праздничном банкете и за повседневным семейным обеденным столом. Обычно основная начинка — свиной фарш с рисом. Однако доктор Дюкан запрещает употреблять эти ингредиенты. Но, несмотря на невозможность приготовления классического рецепта, существуют другие виды фарша, которые не только диетические, но и очень вкусные. Например, фаршированный перец овощами по рецепту Дюкану. Блюдо подходит для всех этапов диеты, кроме первого, а так же для вегетарианского меню. Также этот диетический рецепт придется по вкусу всем, кто придерживается здорового питания и предпочитает менее калорийную еду.

Не смотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, фаршированные перцы получаются сытными и питательными. Также стоит отметить, что блюдо вкусное, нежное и полезное. Хотя по желанию вы можете в начинку добавить немного говядиной и куриной грудкой. Они идеально подходят для диеты Дюкана. Даже если у вас нет цели избавиться от лишних килограммов, то такой рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион питания. Ведь важно, чтобы меню было разнообразным, вкусным и полезным.

Смотрите также, как приготовить постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами.

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление фаршированного перца овощами по Дюкану, рецепт с фото:

Морковь и лук очищены и нарезаны кубиками

1. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи. Ополосните и также нарежьте кубиками.

Помидоры и баклажаны нарезаны кубиками

2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте мелкими кусочками. Если плоды зрелые, то их предварительно вымочите в солевом растворе 20 минут, чтобы ушла из них горечь. Подробный рецепт с фото, как это делать вы найдете на страницах сайта. Молодые баклажаны горечи не содержат, поэтому процесс вымачивания можно не применять.

Помидоры помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.

Зелень, чеснок и острый перец мелко измельчены

3. Укроп ополосните и мелко накрошите. С чеснока снимите шелуху и мелко накрошите. Со стручка горького перца удалите семена, т.к. они содержат больше всего остроты и мелко нарежьте.

В сковороде жарятся морковь и лук

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук с морковью. Пассируйте овощи до прозрачности на среднем огне.

В сковороде добавлены баклажаны и помидоры

5. Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны с помидорами. Перемешайте и продолжайте жарку овощей, периодически помешивая.

Перцы разрезаны пополам и удалена сердцевина

6. Добавьте в сковороду измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите на медленном огне под крышкой 5 минут.

Перцы нафаршированы овощами

7. Сладкий перец помойте, высушите полотенцем и разрежьте вдоль вместе с хвостиками. Удалите семенную коробку. Если срежете хвостики, то перцы во время запекания распадутся. Нафаршируйте перец овощной начинкой и уложите их в форму или на противень для запекания. Отправьте фаршированный перец овощами по Дюкану в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Его вкусно подавать с легкими соусами на основе кисломолочных продуктов с низким содержанием жира и свежей зеленью. Такой фаршированный перец овощами по Дюкану утолит голод и не оставит следов на фигуре в виде жира. При этом он сытный, полезный и легко усваивается организмом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический фаршированный перец.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *