Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


11 вкусных рецептов с мясным фаршем на второе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Многообразие и особенности приготовления вкусных блюд с мясным фаршем. ТОП-11 лучших пошаговых рецептов на второе. Видео-рецепты.

Тефтели из мясного фарша в сливочном соусе

Рецепты из фарша — это простые решения для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Тем не менее каждая кухня мира предлагает десятки, а то и сотни вариантов на все случаи жизни. Горячее, вторые блюда, выпечка, закуски… Далее подборка лучших рецептов для тех, кому на ум при слове «фарш» приходят только котлеты и голубцы.

Особенности приготовления блюд с мясным фаршем

Мясной фарш

Мясной фарш — универсальный и практичный продукт. На его основе можно сделать много вкусных и сытных блюд, а процесс приготовления происходит достаточно быстро, что позволяет хозяйке экономить массу времени, так как, по сути, мы имеем дело с полуфабрикатом.

Фарш можно купить на рынке и в любом супермаркете, однако домашний продукт, несомненно, вкуснее и полезнее, именно поэтому важно знать, как его приготовить самостоятельно. Основными ингредиентами по классическому рецепту выступают кусочки мяса, репчатый лук, соль, перец и специи на свой вкус. Однако многие готовят фарш в домашних условиях еще и с добавлением хлеба либо муки.

Магазинный или домашний продукт может выступать самостоятельной основой для приготовления блюд: речь идет о котлетах, тефтелях, колбасках и фрикадельках. Также его можно комбинировать с другими ингредиентами, делая мясной хлеб, запеканки, голубцы, фаршированный перец, пельмени, зразы, самсу, рулеты, пироги, лазанью и др. Кроме того, любые виды фарша хорошо сочетаются с крупами, будь то рис либо гречка, пастой, овощами, сыром, яйцами и грибами.

Рецепты мясных блюд с фаршем можно встретить в разных кухнях мира. Например, достаточно востребованы они в Азии, а самой большой популярностью пользуются котлетки на шпажках или кебаб.

Блюда из мясного фарша чаще всего готовят на сковороде, однако нередко для этого используют духовку или мультиварку. Более сложные рецепты предполагают запекание продуктов, предварительно выложенных в горшочки — например, овощей, мясного фарша, грибов и сыра. Предварительно отварив фарш, можно приготовить на его основе пирожки или рулет.

Блюда, сделанные из свиного фарша, будут более жирными, в отличие от говяжьих и куриных. Для диетического рациона, безусловно, следует выбрать что-то нежирное, например, рецепты из фарша индейки, а также обратить внимание на способ приготовления, отдав предпочтение готовке на пару.

ТОП-11 вкусных рецептов с фаршем на второе

Справиться с готовкой блюд из мясного фарша может кто угодно, а сам процесс не отнимает много времени, ведь речь идет об универсальном полуфабрикате. Попробуйте удивить своих близких, ведь рецептов существует действительно большое количество.

Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка из фарша и картофеля

Отличный вариант сытного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье, и одно из самых распространенных блюд, что можно приготовить из фарша. Для улучшения вкуса добавляют сметану, хотя это и необязательно, так как запеканку можно сделать и без нее.

  • Калорийность на 100 г — 135,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 700 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана (по желанию) — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы



Пошаговое приготовление запеканки с фаршем и картофелем:

  1. Прежде всего, следует очистить, вымыть и обсушить картошку.
  2. Измельчаем ее, воспользовавшись теркой с крупными ячейками, отжимаем массу, а жидкость, которая образовалась, сливаем.
  3. Смазываем форму для выпекания маслом.
  4. На следующем этапе, согласно рецепту запеканки из фарша, выкладываем в нее половину измельченного картофеля.
  5. Тщательно разравниваем слой.
  6. Сверху распределяем фарш.
  7. Солим и перчим мясной слой.
  8. Рубим вымытый и обсушенный зеленый лук и посыпаем им блюдо из фарша.
  9. Далее измельчаем сыр, используя крупную терку, смешиваем его со второй половиной картофеля и вбиваем в полученную массу яйцо.
  10. Перемешиваем, солим и добавляем немного сметаны, хотя можно обойтись и без нее, и будет не менее вкусно.
  11. Выкладываем массу на слой фарша, тщательно разравнивая поверхность.
  12. Разогрейте духовку до температуры 180°C и отправьте туда противень.
  13. Готовьте запеканку из мясного фарша и картофеля в течение 1 часа, а спустя указанное время тут же подавайте к столу, пока не остыла.

Обратите внимание! Чтобы придать блюду остроты, подавайте его вместе с горчицей.

Фрикадельки из фарша в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки из фарша в томатно-чесночном соусе

Нежные и сочные мясные шарики, которые готовятся с добавлением сыра и зелени, просто тают во рту, не оставляя никого равнодушным. А если еще сделать томатный соус с луком и чесноком, то получится вкусно вдвойне.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и/или говядина) — 500 г (для фрикаделек)
  • Сыр — 100 г (для фрикаделек)
  • Яйца — 2-3 шт. (для фрикаделек)
  • Хлеб белый черствый — 100 г (для фрикаделек)
  • Молоко (для замачивания хлеба) — 100 г (для фрикаделек)
  • Зелень петрушки — по вкусу (для фрикаделек)
  • Соль — по вкусу (для фрикаделек)
  • Перец молотый — по вкусу (для фрикаделек)
  • Томатная паста — 120-150 г (для соуса)
  • Вода — 850-900 мл (для соуса)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление фрикаделек из фарша в томатно-чесночном соусе:

  1. Заливаем черствый хлеб молоком и оставляем на некоторое время.
  2. Измельчаем сыр, используя крупную терку, а зелень петрушки мелко рубим ножом.
  3. Смешиваем мясной фарш, согласно пошаговому рецепту, с хлебом, который нужно предварительно отжать.
  4. Вбиваем в емкость яйца.
  5. Всыпаем измельченный сыр и нарубленную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Далее принимаемся формировать из полученной массы фрикадельки, размер которых не должен превышать грецкий орех.
  7. Очищенный лук и чеснок мелко рубим, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем, по рецепту блюда из фарша, в течение 5 минут. Не забывайте помешивать!
  9. Тем временем приготовим соус для фрикаделек. В кипящую воду добавляем томатную пасту, всыпаем соль и перемешиваем.
  10. Вливаем полученный соус к обжаренному луку с чесноком, включаем плиту и ждем, пока все закипит.
  11. Сразу же выкладываем фрикадельки из фарша на сковороду и накрываем крышкой.
  12. Протушиваем их 40-50 минут, уменьшая огонь до минимального.
  13. Подаем горячими сразу же после приготовления с любимым гарниром.

Обратите внимание! Томатную пасту, на основе которой готовится соус для фрикаделек, можно заменить томатным соком в количестве 1 л.

Белорусские колдуны с фаршем

Белорусские колдуны с фаршем

Если вас интересует, что приготовить из фарша, обратите внимание на вкуснейшее блюдо белорусской кухни — колдуны, проще говоря, картофельные драники с начинкой. Подойдет для семейного ужина или подачи на стол во время визита гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Фарш свиной (говяжий или смешанный) — 100 г
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление белорусских колдунов с фаршем:

  1. Очищаем картофель и репчатый лук, а затем измельчаем, используя мелкую терку.
  2. Полученную массу солим и перчим.
  3. На следующем этапе по рецепту с фаршем пошагово всыпаем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не образовалось комков.
  4. Сок, который будет выделяться, следует аккуратно слить. Однако если смесь получилась однородной, это можно не делать.
  5. Солим и перчим мясной фарш, перемешиваем для распределения приправ и из полученной массы формируем плоские котлетки.
  6. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  7. Далее принимаемся формировать колдуны. Для этого сначала выкладываем на сковороду по ложке картофельной массы, слегка ее придавливая, чтобы получились ровные лепешки.
  8. Сверху распределяем по одной мясной котлете из фарша.
  9. Затем опять выкладываем такое же количество картофельной массы, не забывая разровнять.
  10. Обжариваем драники с начинкой пару минут, делая огонь умеренным.
  11. Переворачиваем колдуны на другую сторону и готовим столько же.
  12. Затем их следует переложить на противень, который необходимо смазать растительным маслом.
  13. Отправляем колдуны с фаршем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 180°C.
  14. Запекаем картофельные драники в течение получаса, и можно подавать к столу.

Украинские гречаники с фаршем

Украинские гречаники с фаршем

Вкусное блюдо украинской кухни, которое станет отличной альтернативой привычным котлетам. Для того чтобы разнообразить вкус, готовятся они с добавлением обжаренного лука и сметано-томатного соуса. Попробовав сделать гречнево-мясные котлетки единожды, несомненно, включите этот рецепт в свой повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление украинских гречаников с фаршем:

  1. Прежде всего, следует отварить гречневую крупу в подсоленной воде, придерживаясь соотношения 1 к 1,5.
  2. Подождите, пока каша остынет, и добавьте к ней мясной фарш.
  3. Вбейте яйца, посолите и поперчите.
  4. Согласно рецепту вкусных гречаников из фарша, добавьте мелко нарубленную луковицу и хорошо перемешайте.
  5. Теперь принимаемся формировать из полученной массы котлетки, используя столовую ложку.
  6. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, обваливая в муке.
  7. Обжариваем на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
  8. Приготовив все гречаники, перекладываем их в глубокий сотейник.
  9. Нарезав луковицу кольцами, обжариваем до приобретения золотистого оттенка, им посыпаем котлетки.
  10. Затем занимаемся приготовлением заливки: смешав томатную пасту со сметаной, разводим полученную массу в стакане холодной воды.
  11. Заливаем соусом гречаники и отправляем на плиту.
  12. Накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут, делая огонь минимальным.
  13. По готовности сразу же подаем к столу.

Гнезда с фаршем, сыром и помидорами

Гнезда с фаршем, сыром и помидорами

Необычное блюдо, которое оригинально разнообразит повседневное меню — гнезда из спагетти с фаршем, сыром и помидорами. Но также его не зазорно поставить на стол во время приема гостей. Готовится очень быстро, несмотря на то, что рецептура предполагает запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш куриный или свиной — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — для подачи
  • Вода — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление гнезд с фаршем, сыром и помидорами:

  1. Очищаем и мелко рубим ножом лук.
  2. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.
  3. В кипящую подсоленную воду ставим веером спагетти, спустя 20 секунд опускаем их полностью и варим до полуготовности, делая огонь средним.
  4. Сливая жидкость из макарон, не забудьте оставить немного (50-70 мл), она понадобится для дальнейшего приготовления гнезд из фарша.
  5. Смазав форму растительным маслом, выкладываем в нее спагетти, формируя гнезда путем их накручивания на вилку.
  6. Делаем в каждом углубление посередине и помещаем туда фарш, смешанный с луком.
  7. Далее готовим соус, используя кетчуп и майонез, и смазываем им гнезда.
  8. Сверху на них располагаем кружочки помидора.
  9. Измельчаем сыр, используя терку с мелкими ячейками, и посыпаем им гнезда из макарон с фаршем.
  10. Чтобы блюдо получилось сочным, вливаем в форму воду, которая осталась после приготовления спагетти.
  11. Отправляем форму в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 180°C. Если используете стеклянную, то это делать не нужно.
  12. Если гнезда приготовлены по рецепту из куриного фарша, запекаем их в течение 20-25 минут, с участием свиного — 35 минут.
  13. По готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

Ленивая лазанья из фарша с овощами

Ленивая лазанья из фарша с овощами

Лазанья считается не самым простым блюдом, однако если вы ищете, что приготовить из фарша быстро, присмотритесь к ее облегченному варианту и сделайте запеканку, используя куриный фарш, овощи и сыр. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, приготовление не представляет ничего сложного, а вкус напоминает традиционную лазанью.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Пошаговое приготовление лазаньи из фарша с овощами:

  1. Очищаем репчатый лук и мелко рубим ножом.
  2. С моркови снимаем кожицу и измельчаем, используя терку с крупными ячейками.
  3. Пассеруем овощи на подсолнечном масле, пока не станут золотистыми. Не забываем помешивать!
  4. Добавляем к содержимому сковороды фарш — домашний или магазинный, а затем обжариваем до готовности в течение 5-7 минут. Помешивая, следует разбивать комочки.
  5. Следом за фаршем добавляем томатную пасту, специи, солим и готовим еще пару минут.
  6. Принимаемся собирать ленивую лазанью: смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на дно небольшой слой макарон. Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не превратились в итоге в кашу. При этом учитывайте, что во время готовки они увеличатся в размере.
  7. Сверху на них распределяем половину начинки, приготовленной из куриного фарша и овощей.
  8. Следом идет сыр, который нужно измельчить на крупной терке. Используем для этого слоя половину полученной массы.
  9. Далее все слои повторяем сначала, после чего заливаем содержимое формы молоком, подсоленным по вкусу.
  10. Украсить блюдо можно половинками помидоров черри.
  11. Разогреваем духовку до температуры 175°C и отправляем туда форму с лазаньей. Если используете керамическую емкость, разогревать предварительно не нужно.
  12. Запекаем в течение часа и сразу же подаем к столу.

Обратите внимание! Для приготовления лазаньи сыра можно взять даже больше, чем предполагает рецепт, от этого вкус не пострадает.

Рис с фаршем в сметане

Рис с фаршем в сметане

Полноценное сытное блюдо для всей семьи, которое сгодится на обед или ужин. Процесс приготовления не представляет ничего сложного, тем не менее рис с мясным фаршем в сметане получается невероятно ароматным с нежным вкусом, и поэтому его рецепт вполне может занять достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) — 250 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление риса с фаршем в сметане:

  1. Очищаем репчатый лук и морковь, нарезаем кубиками и обжариваем пару минут на растительном масле, пока овощи не станут золотистыми.
  2. Добавляем к содержимому сковороды фарш — из свинины, говядины или любой другой на свой вкус.
  3. Обжариваем все в течение 5 минут, солим, перчим, а затем принимаемся тушить, закрывая крышкой. Не забывайте помешивать!
  4. Выкладываем в сковороду рис, который предварительно следует промыть под проточной водой.
  5. Заливаем все стаканом воды и готовим 15-20 минут, прикрывая крышкой, пока рис не станет мягким. Тушить следует на маленьком огне.
  6. Сверху распределяем сметану, разравниваем поверхность и продолжаем готовить блюдо еще на протяжении нескольких минут.
  7. По готовности снимаем с плиты и тщательно перемешиваем рис, чтобы сметана хорошо распределилась, и сразу же подаем к столу.

Колбаски из фарша с чесноком

Колбаски из фарша с чесноком

Рецепт аппетитных домашних колбасок, которые готовятся из 2 видов фарша без использования специальной оболочки. Так как среди ингредиентов числится чеснок, а процесс приготовления состоит в обжаривании на сковороде, получаются они невероятно вкусными и ароматными, благодаря чему считаются достойной альтернативой классическим котлетам.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Фарш свиной — 200 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца среднего размера — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сухари белые — 75 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60-80 мл
  • Вода питьевая — 100-150 мл

Пошаговое приготовление колбасок из фарша с чесноком:

  1. Прежде всего, сделаем сухари, подсушив кусочки белого хлеба на сковороде. Также можете использовать для их приготовления батон или же просто купить готовые сухари.
  2. Далее их следует замочить в молоке, оставив после этого на 20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  5. Соединяем фарш из говядины и свинины, вбиваем к нему яйца.
  6. Всыпаем измельченный лук, чеснок, добавляем размоченные сухари.
  7. Солим и перчим, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  8. Принимаемся формировать из нее колбаски и укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, предварительно обваливая их в муке.
  9. Обжариваем несколько минут, пока не образуется румяная корочка.
  10. Затем переворачиваем на вторую сторону и готовим столько же, добавляя подсолнечное масло при необходимости.
  11. Затем выкладываем все колбаски из фарша на сковороду и тушим 10 минут, добавив воду.
  12. Готовим до испарения жидкости, делая огонь средним.
  13. Подаем в сопровождении любого гарнира.

Обратите внимание! Фарш для приготовления колбасок должен быть сухим, не содержащим лишней жидкости и жира.

Сырный рулет с фаршем

Сырный рулет с фаршем

Фарш — не только традиционная основа для приготовления котлет и фрикаделек. С его участием можно сделать и более замысловатые блюда, например, рулет из сырного омлета в духовке. Выглядит он нарядно, поэтому поможет разнообразить повседневный рацион и украсить праздничный стол. А благодаря нежному вкусу и сочной начинке вполне сможет стать одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г (для омлета)
  • Яйца — 3 шт. (для омлета)
  • Майонез — 150 г (для омлета)
  • Фарш свиной (или другой мясной) — 300 г (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Паприка копченая молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/5 ч.л. (для начинки)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Зелень руколы — по вкусу (для подачи)

Пошаговое приготовление сырного рулета с фаршем:

  1. В первую очередь измельчаем сыр, используя мелкую терку.
  2. Вбиваем к нему яйца, тщательно размешиваем.
  3. В полученную массу добавляем майонез и все вымешиваем, воспользовавшись венчиком.
  4. На противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, переливаем яично-сырную смесь.
  5. Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 180°C, и готовим 15 минут.
  6. Тем временем мелко рубим лук, можете даже его измельчить, воспользовавшись блендером, чтобы получилась кашица.
  7. Смешиваем фарш с измельченным луком, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем, чтобы компоненты хорошо распределились.
  8. Спустя 25 минут достаем из духовки яично-сырный корж и перекладываем на разделочную доску.
  9. Сверху распределяем фарш из говядины или свинины, аккуратно разравнивая поверхность, и сворачиваем корж в плотный рулет.
  10. Перекладываем его на противень, не забывая постелить пергамент, и отправляем в горячую духовку (температура — 180°C).
  11. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  12. По готовности подаем к столу, украсив зеленью или овощами.

Обратите внимание! Сырный рулет получается аппетитным и вкусным с любым видом фарша — куриным, свиным или говяжьим.

Мясные зразы из фарша с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком

Из фарша можно сделать огромное количество разнообразных блюд, но одним из самых вкусных станут зразы с начинкой, приготовленной на основе сыра и вареных яиц. При этом процесс готовки не представляет ничего сложного, а подходят мясные зразы к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб или батон — 2 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г (для начинки)
  • Яйца отварные — 2 шт. (для начинки)
  • Масло сливочное (замороженное) — 40 г (для начинки)
  • Яйца — 2 шт. (для панировки)
  • Сухари панировочные — 100 г (для панировки)
  • Соль — щепотка (для панировки)
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление мясных зраз из фарша с яйцом и зеленым луком:

  1. Сначала ломаем батон (белый хлеб) на кусочки, предварительно срезав корочку, и замачиваем в молоке на 20 минут.
  2. Тем временем измельчаем репчатый лук, воспользовавшись крупной теркой, и смешиваем его с фаршем.
  3. Добавляем батон, который следует предварительно отжать от жидкости.
  4. Солим и перчим, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, и оставляем мариноваться на 20 минут.
  5. Теперь приготовим начинку, смешивая сыр, измельченный на мелкой терке, нарубленные отварные яйца и сливочное масло.
  6. Из полученной массы формируем колбаски, имеющие небольшой размер, а из фарша — лепешку.
  7. В ее центр выкладываем начинку, а затем сворачиваем, формируя рулетик.
  8. Далее взбейте яйца с солью, воспользовавшись вилкой, и насыпьте сухари в отдельную емкость.
  9. Разогрейте растительное масло и выложите на сковороду зразы, по очереди обмакивая их во взбитой яичной массе и обваливая в сухарях.
  10. Обжаривайте их несколько минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переверните и готовьте на второй стороне столько же.
  11. Затем смажьте противень растительным маслом, выложите на него обжаренные мясные зразы и отправьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 200°C.
  12. По готовности сразу подавайте к столу.

Мясной хлеб из фарша с капустой

Мясной хлеб из фарша с капустой

По сути это запеканка, сделанная из свиного фарша в виде кирпичика. К главному ингредиенту добавляются различные добавки, что делает блюдо по-настоящему универсальным. Чтобы мясной хлеб получился еще более сытным, фарш комбинируется с жареной белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Укроп свежий — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного хлеба из фарша с капустой:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем кубиками.
  2. С капусты снимаем верхние листья, разрезаем на несколько частей и каждую из них мелко шинкуем. Также можете нарезать небольшими квадратиками, так мясной хлеб при разрезе будет иметь интересный рисунок.
  3. Обжарьте измельченный лук с капустой на разогретом растительном масле в течение 10 минут, делая огонь средним.
  4. Снимите овощи с плиты и подождите, пока они немного остынут.
  5. Затем добавьте к ним фарш из свинины, измельченный укроп, панировочные сухари.
  6. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности.
  7. Форму для выпекания устелите пергаментной бумагой и выложите туда фарш с овощами, хорошенько разровняв поверхность.
  8. Смажьте мясной хлеб сверху кетчупом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 200°C.
  9. Выпекайте примерно 20 минут, затем прикройте фольгой и продолжайте готовку еще 15 минут, не меняя температуру.
  10. Спустя указанное время достаньте мясной хлеб, нарежьте ломтиками, и можно подавать к столу.

Видео-рецепты с мясным фаршем

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *