Приготовление плова в горшочках
1. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Удалите всю пленку и жилы. Жир можно удалять, а можно оставить, это уже дело вкуса. После, мясо нарежьте кусочками среднего размера, около 3-4 см.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Здесь важно, чтобы масло для плова, какой бы жир не использовался, обязательно перекалилось до температуры 200 градусов. При сильном нагревании от масла будет идти темный дым, тогда убавьте огонь и дым станет светлым. Когда дым полностью исчезает, значит, масло перекалено. Проделывая этот процесс, будьте очень аккуратны. Если в раскаленное масло попадет влага, то оно может вспыхнуть.
3. После этого отправьте в сковороду жариться мясо. Огонь сделайте чуть больше среднего, чтобы мясо сразу покрылось корочкой, что сохранит его сочность.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
5. Когда мясо будет слегка поджарено, добавьте к нему лук.
6. Приправьте мясо солью. Черным молотым перцем и жарьте на среднем огне до готовности.
7. Готовое мясо разложите по горшочкам.
8. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кусочками.
9. Разложите чеснок по горшочкам, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
10. Рис тщательно промойте, меняя воду до тех пор, пока она не будет абсолютно прозрачной. Но есть и другой вариант, можно рис предварительно замочить на один час в теплой воде. Рассыпчатость будущего плова будет полностью зависеть от качества промывки риса. Если рис очистить от примесей и пыли, то плов получится в виде липкой каши. После этого рис разложите по горошкам, и слегка приправьте солью и приправой для плова.
11. Залейте все продукты водой выше риса на один палец и отправьте готовиться плов в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда рис в себя впитает всю влагу и достигнет мягкости, духовой шкаф выключите, но горшочки оставьте находиться в нем. Плов будет томиться, упревать и доходить.
Подавать плов можно непосредственно в горшочках, а можно выложить его в тарелки.
Смотрите также видео-рецепт: Куриный плов в горшочке.