Представляю вашему вниманию рецепт курицы по-корейски - Бончон. Именно так готовят курицу в азиатском ресторане Bonchon Chicken. Это южнокорейский ресторан интернациональной жареной курицы. Курица по этому рецепту получается сочная и ароматная. Противостояние противоположенных вкусов (кислого, сладкого и острого) и хрустящая корочка делает этот рецепт неповторимым в своем роде. Благодаря маринаду курица получается нежная внутри и сочная. Недостаток этого рецепта – это большое количество различных азиатских ингредиентов, из которых делают маринад для курицы и специальный кисло-сладко-острый соус. Но сейчас это все можно запросто найти в супермаркетах. Хоть раз в жизни нужно попробовать эту курицу, от нее невозможно оторваться! Вместо целой курицы вы можете использовать только куриные ножки или крылышки.
Ингредиенты для маринада курицы:
Ингредиенты для соуса:
Для посыпки курицы:
1. Нарезать курицу на кусочки, как вам больше нравится и хорошо промыть в воде. Можно использовать только куриные ножки или крылышки.
2. Положить курицу в миску. Готовим маринад по-корейски. Добавить в курицу порошок карри, свежее молоко, молотый имбирь, соджу.
3. Хорошо помассировать курицу в маринаде и оставить мариноваться на 2 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
4. Пока курица маринуется, приготовим кисло-остро-сладкий соус по-корейски. На сковороду положить:
5. Перемешать, включить средний огонь и тушить, пока соус не загустеет. Выключить огонь и дать соусу остыть. Можно оставить остывать в сковороде.
6. Спустя 2 часа достать курицу из холодильника. Положить крахмал тапиоки – 1/2 стакана и хрустящую муку (для курицы) — 1/2 стакана. Хорошо перемешать.
7. На стол высыпать 1 стакан хрустящей муки и хорошо обвалять в ней курицу.
8. В глубокую сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы курица полностью им покрывалась. Хорошо нагреть масло на среднем огне.
9. Обжаривать курицу по-корейски необходимо 2 раза. Кладем курицу в масло, постоянно ее переворачиваем, чтобы она не подгорела. Готовим до светло-желтого цвета!
10. Достать курицу Бончон из масла и выложить на сито. Дайте ей немного остыть, 5-10 минут максимум.
11. Обжариваем курицу второй раз. Включить сильный огонь и положить курицу в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета.
12. Готовую курицу достать из масла и выложить на сито или решетку, чтобы стек лишний жир. Дайте ей немного остыть.
13. Готовый остро сладкий соус немного разогреваем, чтобы он стал жидким. Кладем нашу курицу и хорошо перемешиваем. Огонь можно сразу выключить. А нашу курицу по-корейски Bonchon выкладываем на блюдо и немного украшаем.
14. Посыпать курицу обжаренными белым кунжутом и арахисом. Арахис не жалейте – он придает невероятный вкус курицы!
На фото готовая курица по-корейски в остро сладком соусе Бончон