Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Курица по-корейски в остро сладком соусе Бончон с хрустящей корочкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Оригинальный рецепт курицы по-корейски - Бончон (Bonchon Chicken). Курочка получается очень хрустящая снаружи и мягкая, сочная внутри. Специальный корейский рецепт маринада.

Курица по-корейски в остро сладком соусе Бончон 

Представляю вашему вниманию рецепт курицы по-корейски - Бончон. Именно так готовят курицу в азиатском ресторане Bonchon Chicken. Это южнокорейский ресторан интернациональной жареной курицы. Курица по этому рецепту получается сочная и ароматная. Противостояние противоположенных вкусов (кислого, сладкого и острого) и хрустящая корочка делает этот рецепт неповторимым в своем роде. Благодаря маринаду курица получается нежная внутри и сочная. Недостаток этого рецепта – это большое количество различных азиатских ингредиентов, из которых делают маринад для курицы и специальный кисло-сладко-острый соус. Но сейчас это все можно запросто найти в супермаркетах. Хоть раз в жизни нужно попробовать эту курицу, от нее невозможно оторваться! Вместо целой курицы вы можете использовать только куриные ножки или крылышки.

Полный список ингредиентов для курицы по-корейски

Ингредиенты для маринада курицы:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Крахмал тапиоки – 1/2 стакана
  3. Хрустящая мука — 1/2 стакана
  4. Свежее молоко – 1/2 стакана
  5. Имбирь молотый – 2 ст.л.
  6. Соджу – 1/2 стакана
  7. Порошок карри – 1 ст.л.
  8. Хрустящая мука для обваливания курицы - 1 стакан
  9. Подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  1. Кукурузный сироп – 180 г
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Кочхуджан – 3 ст.л.
  4. Соевый соус – 2 ст.л.
  5. Кетчуп – 4 ст.л.
  6. Паста чили – 1 ст.л.
  7. Корейский порошок чили – 3 ст.л.
  8. Чеснок толченый – 20 г
  9. Обычная вода – 2 ст.л.

Для посыпки курицы:

  1. Обжаренный арахис
  2. Обжаренный белый кунжут
  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Крахмал тапиоки – 1/2 стакана
  • Хрустящая мука — 1/2 стакана
  • Свежее молоко – 1/2 стакана
  • Имбирь молотый – 2 ст.л.
  • Соджу – 1/2 стакана
  • Порошок карри – 1 ст.л.
  • Хрустящая мука для обваливания курицы - 1 стакан
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Ингредиенты для соуса (в описании статьи)
  • Обжаренный арахис (для посыпки)
  • Обжаренный белый кунжут (для посыпки)



Пошаговое приготовление курицы по-корейски в остро сладком соусе

Нарезанная курица

1. Нарезать курицу на кусочки, как вам больше нравится и хорошо промыть в воде. Можно использовать только куриные ножки или крылышки.

Курица по-корейски в специях, маринад

2. Положить курицу в миску. Готовим маринад по-корейски. Добавить в курицу порошок карри, свежее молоко, молотый имбирь, соджу.

Замаринованная курица по-корейск

3. Хорошо помассировать курицу в маринаде и оставить мариноваться на 2 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Готовим кисло-остро-сладкий соус по-корейски для курицы

4. Пока курица маринуется, приготовим кисло-остро-сладкий соус по-корейски. На сковороду положить:

  1. Кукурузный сироп – 180 г
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Кочхуджан – 3 ст.л.
  4. Соевый соус – 2 ст.л.
  5. Кетчуп – 4 ст.л.
  6. Паста чили – 1 ст.л.
  7. Корейский порошок чили – 3 ст.л.
  8. Чеснок толченый – 20 г
  9. Обычная вода – 2 ст.л.

Готовый остро сладкий соус по-корейски для курицы

5. Перемешать, включить средний огонь и тушить, пока соус не загустеет. Выключить огонь и дать соусу остыть. Можно оставить остывать в сковороде.

Замаринованная курица по-корейски и крахмал тапиоки

6. Спустя 2 часа достать курицу из холодильника. Положить крахмал тапиоки – 1/2 стакана и хрустящую муку (для курицы) — 1/2 стакана. Хорошо перемешать.

Курица обваленная в хрустящей муке

7. На стол высыпать 1 стакан хрустящей муки и хорошо обвалять в ней курицу.

Растительное масло в сковороде

8. В глубокую сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы курица полностью им покрывалась. Хорошо нагреть масло на среднем огне.

Курица по-корейски жарится в масле

9. Обжаривать курицу по-корейски необходимо 2 раза. Кладем курицу в масло, постоянно ее переворачиваем, чтобы она не подгорела. Готовим до светло-желтого цвета!

Курицу Бончон обжаренная первый раз

10. Достать курицу Бончон из масла и выложить на сито. Дайте ей немного остыть, 5-10 минут максимум.

Bonchon Chicken обжаривается в масле второй раз

11. Обжариваем курицу второй раз. Включить сильный огонь и положить курицу в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Готовая курица по-корейски выложена на сито

12. Готовую курицу достать из масла и выложить на сито или решетку, чтобы стек лишний жир. Дайте ей немного остыть.

Курица в кисло сладком соусе по-корейски

13. Готовый остро сладкий соус немного разогреваем, чтобы он стал жидким. Кладем нашу курицу и хорошо перемешиваем. Огонь можно сразу выключить. А нашу курицу по-корейски Bonchon выкладываем на блюдо и немного украшаем.

Курица по-корейски в остро сладком соусе Бончон

14. Посыпать курицу обжаренными белым кунжутом и арахисом. Арахис не жалейте – он придает невероятный вкус курицы!

Bonchon Chicken - курица по-корейски в остро сладком соусе

На фото готовая курица по-корейски в остро сладком соусе Бончон


Смотрите пошаговый видео-рецепт курицы Bonchon:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *