Рыбные блюда — в зимнее время года особенно полезны, т.к. организму не хватает витаминов и полезных веществ. Особенно они выручат тех, кто соблюдает Великий пост перед Пасхой, когда важно придерживаться всех канонов и правил. В период поста есть нестрогие дни, когда разрешено употреблять блюда из рыбы. Поэтому предлагаем ТОП-4 вкусных и доступных постных рецепта приготовленных из рыбы.
Рыбные котлеты с рисом и зеленью получаются сочными, вкусными и хорошо пропекаются. Это простое будничное блюдо для вкусного семейного обеда или ужина, которое готовится буквально за полчаса. Для рецепта можно использовать любой сорт рыбы.
Сегодняшнее гастрономическое изобилие позволяет готовить рыбу любых сортов. Самый распространенный вариант ее приготовления — жарка на сковороде. Например, всегда получается сочной и нарядной — жареная рыба в кляре.
Постные зразы с лососем подойдут для постного стола в праздничные дни. Они очень вкусные, с насыщенной пикантной начинкой и классическим картофельным тестом. Хотя приготовить их можно с любой другой рыбой для начинкой.
Сочные и мягкие постные рыбные биточки одинаково нравятся и детям, и взрослым. Они легко и быстро готовятся, а кушать их одно удовольствие.