Простое блюдо, которое подойдет для быстрого перекуса, еды на вынос, праздничного застолья — курица в лаваше запеченная в духовке. Маленькие вкусные конвертики понравятся каждому едоку, в т.ч. и привередливому гурману.
Как необычно приготовить курицу? Нафаршировать? Запечь в горшочках? Обжарить в сковороде? Нет, все это уже порядком надоело! Спешу рассказать интересный рецепт, как приготовить птицу по-армянски. Встречайте — курица в лаваше запеченная в духовке, рецепт с фото. Почему-то армянская кухня у нас несправедливо недооценена. Хотя она обладает ярким и выразительным вкусом, неизменной остротой и сложным ароматическим акцентом.
В сегодняшнем рецепте предлагаю «поженить» между собой баклажаны с курицей, которые запечь в лаваше в духовке. Это блюдо — настоящая находка. Оно простое в приготовлении, продукты все доступные, а лаваш в данном блюде играет роль своеобразной упаковки для запекания. В процессе тепловой обработки мясная начинка пропитывает лепешку, от чего она становится мягкой и сочной.
Такая ароматная и колоритная закуска — великолепный вариант разнообразить повседневное меню. Она подойдет и для ежедневного обеда, и праздничного мероприятия. А еще ее удобно использовать на вынос: давать ребенку в школу или брать с собой на работу в виде перекуса.
Калорийность на 100 г — 145 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Куриное филе домашнее — 2 шт.
Куриное филе бройлерное — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Белое столовое сухое вино — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
Молотый перец — щепотка
Специи (кумин, сухая горчица, хмели-сунели) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление курицы в лаваше запеченной в духовке:
1. Куриное филе очистите от пленки и нарежьте средними кусочками.
2. В сковороде на среднем жаре обжарьте куриное мясо до приобретения легкой золотистой корочки.
3. Делайте это на умеренном пламени, чтобы мясо не пригорело, при этом не вытопилось много сока. Готовьте его буквально 7-10 минут, т.к. до готовности оно дойдет при запекании.
4. Баклажаны помойте и мелко нарежьте. Тоже самое проделайте с помидорами и чесноком: измельчите.
Примечание: плоды синеньких используйте молодые, т.к. в них нет горечи. Если у вас старые овощи, то разрежьте синенький на две части и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут, после смойте образовавшиеся капельки и высушите. Далее следуйте рецепту.
5. Мелко нарезанные баклажаны обжарьте в растительном масле.
6. В большой сковороде соедините мясо и баклажаны.
7. Добавьте томаты, чеснок, зелень, специи, соль и перец. Перемешайте, влейте сухое вино с соевым соусом и тушите под крышкой 10 минут.
8. Овальный лаваш разрежьте пополам.
9. Возьмите одну часть и выложите на нее ? часть начинки.
10. Сверните лаваш рулетом, как показано на фото.
11. Уложите рулетики в удобную форму для выпечки.
12. Яйцо вбейте в миску и силиконовой кистью размешайте. Покройте рулетики яичной массой.
13. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 20 минут.
Примечание: подобным образом вы можете в лаваше запекать любой сорт мяса и различные овощи по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицe с картофелем в лаваше запеченную в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!