Пошаговое приготовление курицы в лаваше запеченной в духовке:
1. Куриное филе очистите от пленки и нарежьте средними кусочками.
2. В сковороде на среднем жаре обжарьте куриное мясо до приобретения легкой золотистой корочки.
3. Делайте это на умеренном пламени, чтобы мясо не пригорело, при этом не вытопилось много сока. Готовьте его буквально 7-10 минут, т.к. до готовности оно дойдет при запекании.
4. Баклажаны помойте и мелко нарежьте. Тоже самое проделайте с помидорами и чесноком: измельчите.
Примечание: плоды синеньких используйте молодые, т.к. в них нет горечи. Если у вас старые овощи, то разрежьте синенький на две части и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут, после смойте образовавшиеся капельки и высушите. Далее следуйте рецепту.
5. Мелко нарезанные баклажаны обжарьте в растительном масле.
6. В большой сковороде соедините мясо и баклажаны.
7. Добавьте томаты, чеснок, зелень, специи, соль и перец. Перемешайте, влейте сухое вино с соевым соусом и тушите под крышкой 10 минут.
8. Овальный лаваш разрежьте пополам.
9. Возьмите одну часть и выложите на нее ? часть начинки.
10. Сверните лаваш рулетом, как показано на фото.
11. Уложите рулетики в удобную форму для выпечки.
12. Яйцо вбейте в миску и силиконовой кистью размешайте. Покройте рулетики яичной массой.
13. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 20 минут.
Примечание: подобным образом вы можете в лаваше запекать любой сорт мяса и различные овощи по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицe с картофелем в лаваше запеченную в духовке.