Приготовление шашлыка из свинины в духовке
1. Мясо помойте, хорошо обсушите и очистите от пленок, жил, сухожилий. Затем нарежьте его порционными кусочками, размером около 4-5 см., чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Сильно крупно их не нарезайте, иначе мясо может внутри остаться сырым, а более мелкие кусочки быстро сгорят.
2. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
3. В миске соедините нарезанное мясо и лук.
4. Лавровый лист поломайте кусочками и добавьте к продуктам. Приправьте молотым черным перцем и налейте уксус.
5. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы все специи равномерно распределились.
6. Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре до 3 часов, в холодильнике — до 12.
7. Спустя это время сало нарежьте ломтиками по 8 мм. Также предварительно замочите шпажки в холодной воде.
8. Поочередно плотно нанизывайте продукты на шпажки: мясо, сало, лук и т.д.
9. Шашлык уложите на решетку или противень с высокими бортами, чтобы мясо равномерно обдавалось горячим жаром. Приправьте его солью.
10. Поставьте шашлык в нагретую до 250°С духовку и запекайте шашлык не более получаса. Периодически его переворачивайте в разные стороны, чтобы он везде равномерно пропекся.
11. Готовый шашлык подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде под любой соус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в духовке.