Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Утка в духовке целиком в имбирно-апельсиновом соусе

Не знаете, как вкусно приготовить утку? Утка в духовке целиком в имбирно-апельсиновом соусе даже звучит по-праздничному. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая утка в духовке целиком в имбирно-апельсиновом соусе

Утка — одно из популярных блюд, идеально подходит для любого праздничного стола. Особенно без запеченной в духовке утки не обходится новогодний и рождественский стол. Хотя ее многие часто готовят и в будничные дни. Однако, не смотря на ее популярность, некоторые хозяйки разочаровываются в запеченной утке, т.к. мясо получается сухим или плохо пропеченным, в нем мало мяса и много жира, либо оно неприятно пахнет. Поэтому в данном обзоре вы узнаете, как приготовить идеальную утку, запеченную в духовке, а советы и подсказки помогут приготовить тушку ароматную и сочную.

  • Выбирайте правильную птицу не тяжелее 2,5 кг, т.к. это гарантия, что птица молодая.
  • Приобретайте утку свежую, а не замороженную. Если все же используете замороженную, то размораживайте ее правильно, на нижней полке холодильника.
  • Если вас пугает неприятный запах птицы, то во время разделывания тушки, отрезайте попку. Имена она придает блюду специфический запах.
  • Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
  • Время готовке рассчитывается следующим образом: на 1 кг тушки необходимо 40 минут для запекания, плюс 25 минут. К примеру, если утка весит 2,2 кг, то понадобится 113 минут, т.е. почти 2 часа.

Учитывая все эти моменты, мясо утки получится нежное и будет просто таять во рту. Корочка выйдет хрустящая, а издаваемый аром завлечет всех едоков в один миг.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 3-4 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Сушеная молотая апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сушеные травы (любые) — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление утки в духовке целиком в имбирно-апельсиновом соусе, рецепт с фото:

Соединены пряности для маринада

1. В глубокой небольшой емкости соедините порошок имбиря, сушеную молотую апельсиновую цедру, горчицу, соевый соус и черный молотый перец.

Соединены пряности для маринада

2. Следом добавьте любые сушеные травы. Это может быть кинза, базилик, петрушка и пр.

Соединены пряности для маринада

3. Хорошо перемешайте маринад.

Утка обмазана маринадом и отправлена в духовку

4. Утку очистите от перышек, если они имеются. Удобнее всего это сделать, поддержав тушку над открытым огнем. Удалите внутри весь жир и пленки. Помойте птицу и просушите бумажной салфеткой. Затем тушку внутри и снаружи обмажьте маринадом, посолите и уложите на противень для запекания. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. При желании птицу можно нафаршировать яблоками, апельсинами, тыквой, гречневой крупой, картофелем и пр. Также если имеется свободное время, то оставьте птицу промариноваться на 1-2 часа. Так мясо будет еще вкуснее.

Готовую утку в духовке целиком в имбирно-апельсиновом соусе сервируйте к столу сразу после запекания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную домашнюю утку в духовке.

loading...
Утка в духовке целиком в имбирно-апельсиновом соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *