Утка — одно из популярных блюд, идеально подходит для любого праздничного стола. Особенно без запеченной в духовке утки не обходится новогодний и рождественский стол. Хотя ее многие часто готовят и в будничные дни. Однако, не смотря на ее популярность, некоторые хозяйки разочаровываются в запеченной утке, т.к. мясо получается сухим или плохо пропеченным, в нем мало мяса и много жира, либо оно неприятно пахнет. Поэтому в данном обзоре вы узнаете, как приготовить идеальную утку, запеченную в духовке, а советы и подсказки помогут приготовить тушку ароматную и сочную.
Учитывая все эти моменты, мясо утки получится нежное и будет просто таять во рту. Корочка выйдет хрустящая, а издаваемый аром завлечет всех едоков в один миг.
Смотрите также, как приготовить утку, фаршированную апельсинами.
1. В глубокой небольшой емкости соедините порошок имбиря, сушеную молотую апельсиновую цедру, горчицу, соевый соус и черный молотый перец.
2. Следом добавьте любые сушеные травы. Это может быть кинза, базилик, петрушка и пр.
3. Хорошо перемешайте маринад.
4. Утку очистите от перышек, если они имеются. Удобнее всего это сделать, поддержав тушку над открытым огнем. Удалите внутри весь жир и пленки. Помойте птицу и просушите бумажной салфеткой. Затем тушку внутри и снаружи обмажьте маринадом, посолите и уложите на противень для запекания. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. При желании птицу можно нафаршировать яблоками, апельсинами, тыквой, гречневой крупой, картофелем и пр. Также если имеется свободное время, то оставьте птицу промариноваться на 1-2 часа. Так мясо будет еще вкуснее.
Готовую утку в духовке целиком в имбирно-апельсиновом соусе сервируйте к столу сразу после запекания.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную домашнюю утку в духовке.