Приготовление курицы с овощами в горшочке
1. Для данного блюда потребуется полкурицы. Поэтому тушку разрубите на части. Одну половину спрячьте в холодильник для приготовления супа или другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой и обсушите хлопковой салфеткой.
Размер куриных кусочков должен быть среднего размера, поскольку слишком большие части могут не успеть приготовиться, а маленькие во время жарки станут сухими.
Части птицы для данного блюда можно использовать любые, на ваше усмотрение.
2. Сковороду поставьте на плиту. Налейте масло и хорошо разогрейте. Затем отправьте жариться курицу. Установите большой огонь и жарьте птицу, периодически помешивая до образования золотистого цвета. До полной готовности ее не доводите, полностью она приготовится уже в духовке.
Если вы не сторонник жареной пищи, то этот этап приготовления можете не делать, а сырую курицу сразу закладывать в горшочки.
3. Прожаренную курицу разложите по горшочкам.
4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
5. Разложите картофель в горшочки сверху мяса. На него положите лавровые листики и душистый перец горошком. Приправьте продукты солью и черным перцем. Также по желанию можете добавить еще любимые пряности. К примеру, хорошо подойдет мускатный орех, прованские травы, хмели-сунели.
6. Помидор помойте и нарежьте колечками толщиной около 5 мм. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.
7. В каждый горшочек положите нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Продукты все полейте майонезом.
8. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите нагрев на 200 градусов. После полного разогрева жаровни готовьте горшочки 1 час. Спустя это время извлеките горшочки и оставьте их доходить до нужной консистенции еще 15 минут. После этого можете их подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с овощами в горшочках.