Приготовление пиццы с ветчиной, чесноком и луком
1. Ветчину и сосиски нарежьте кубиками размером не более 1 см. Также можете их нарезать тонкими слайсами, как колбасу. Это уже дело вкуса.
2. Помидоры помойте и нарежьте кольцами толщиной по 3-5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите (! Не выдавливайте через пресс)
5. Готовые заготовки для пиццы положите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 5 минут, чтобы они подогрелись. Если вы приобрели, тесто заморожено, то его сначала разморозьте при комнатной температуре, а потом положите на противень и запекайте. Для этого время приготовления увеличьте до 15 минут.
6. Затем обильно смажьте разогретые заготовки кетчупом и присыпьте нарубленным чесноком.
7. Луковицу очистите, нашинкуйте и также положите на тесто.
8. Сверху равномерно распределите ветчину и сосиски.
9. Там же положите кружочки томатов.
10. Изделия полейте майонезной сеткой. Количество майонеза определяйте самостоятельно. Завершите формирование изделия – сыром, которым все притрусите.
11. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут. Необходимо чтобы только нагрелись продукты, подрумянился и расплавился сыр. Поэтому как увидите, что сыр начинает золотиться, сразу извлекайте кушанье из жаровни.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с ветчиной и грибами.