Ух, пельмени! Ну, кто их не любит? А как вы их обычно готовите? Наверняка отвариваете! Но ведь существует множество других способов! Например, жарка. Пельмешки получаются не менее вкусными и сытными. Попробуем приготовить?
Жареные пельмени на сковороде! Услышав название блюда, сразу пельмени ассоциируются не самостоятельным кушаньем, а с разогретыми остатками вчерашнего ужина. Естественно, к приготовлению можно подойти и таким образом — отваренные пельмени поджарить на растительном масле. Но приготовленные замороженные пельмени получаются не менее вкусными, чем отварные. Их вкус напоминает чебуреки, которые, представляют собой крупные поджаренные пельмени. Ведь технология приготовления и теста, и начинки для чебуреков практически ничем не отличается. Попробуйте приготовить данное блюдо и порадуйте своих домочадцев новеньким кушаньем.
Пельмени для данного блюда лучше использовать домашние. Уделите полдня, чтобы налепить несколько их килограммов. Они полезнее и вкуснее, и будут выручать вас много раз. Но также подойдет и покупной продукт, но тогда правильно его выбирайте. Соотношение теста и мясной начинки должно быть 50х50. Первым в списке ингредиентов должно находиться мясо. Сорт мяса можно использовать любой, какой больше нравится. Специи должны быть полностью расписаны, а не просто значиться «специи», тогда в них имеются консерванты. А в пакете пельмени, не должны находиться одним мерзлым комом, это значит, что их ранее размораживали. Каждый пельмень должен находиться отдельно.
Калорийность на 100 г — 275 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
Пельмени — 20-25 шт. (конкретное количество может варьироваться от аппетита и числа едоков)
Питьевая вода — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
Приготовление жареных пельменей
1. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте, чтобы оно хорошо раскалилось. Отправьте в нее замороженные пельмени. На сковороде они должны располагаться в один слой не соприкасаясь друг с другом, чтобы равномерно прожарились и не слиплись во время готовки. Поэтому подбирайте сковороду сразу большого диаметра.
2. На среднем огне прожарьте пельмени, периодически их переворачивая, чтобы с каждой стороны они покрылись равномерно золотистой корочкой.
3. Влейте в сковороду питьевую воду и закипятите. Приправьте пельмени солью, по желанию любыми пряностями и специями, убавьте огонь до среднего и жарьте пельмени в кипящей воде, время от времени помешивая. Во время готовки крышкой сковородку не накрывайте!
4. Когда вся вода выкипит, это произойдет, примерно, через 7 минут, пельмени будут готовы. После снимайте их со сковороды и подавайте сразу к столу. Употребляют их, как и вареные, со сметаной, маслом, горчицей, столовым уксусом и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные пельмени.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!