Приготовление биточков с гречкой
1. Гречневую крупу помойте и отварите в слегка подсоленной воде.
2. Соедините в большой емкости отваренную крупу и перекрученный мясной фарш. Фарш можете приготовить самостоятельно, либо купить уже готовый. Сорт мяса используйте любой, какой больше нравится.
3. Репчатый лук очистите и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
4. В фарш добавьте соль, пряности, специи и вбейте яйцо.
5. Хорошо вымешайте продукты до однородности. Делайте это руками, пропуская фарш между пальцев.
6. Сковороду с маслом нагрейте до кола. Из фарша сформируйте круглые биточки и положите их жариться на сковороду.
7. Приготовьте котлетки с двух сторон до румяного цвета и сложите в кастрюлю для тушения. Посуду для дальнейшего приготовления выбирайте с толстыми стенками и дном.
8. Сметану влейте в миску, добавьте соль, пряности и перемешайте. Я использую для сметанного соуса порошок имбиря и молотую сладкую паприку. А вы можете применять всевозможные другие любимые специи.
9. Залейте биточки сметанным соусом.
10. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Затем убавьте температуру, закройте крышкой и тушите около 45-50 минут.
11. Подавать биточки можно сразу после приготовления, пока они свежие, горячие и ароматные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с гречкой.
[media=https://youtu.be/RViTBKtv9sk]