Готовить запеченные кабачки с курицей проще простого. Однако почему-то они не часто украшают наш стол. Давайте исправлять такую оплошность! И сразу предлагаем 3 проверенных рецепта их приготовления в духовке.
Содержание рецепта:
Немного найдется настолько простых блюд, как запеченные кабачки с курицей в духовке. Это блюдо исключительно летнее, поскольку кабачок, имеет сезонный характер. В основном хозяйки чаще всего готовят фаршированные перцы, а вот от фаршированных кабачков почему-то воздерживаются. Хотя это блюдо простое в приготовлении, необходимые продукты доступные, а радовать кушанье может с начала июня и до середины осени. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариациями рецептов запеченных кабачков с курицей. Но сначала давайте поговорим обо всех секретах данного кушанья.
Секреты и основные принципы приготовления блюда

- Запеченные кабачки готовят и в самостоятельном виде, и с фаршем, и в компании с другими овощами.
- Предпочтительнее всего использовать молодые овощи. Они небольшие, со светлой кожицей и нежной мякотью.
- Если у плода кожура жесткая, то ее очищают. У зрелого кабачка извлекают еще и семена. Но в данных рецептах семена убираются, чтобы освободить место для начинки.
- Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. К примеру, нарезать тонкими кружками и выложить на них фарш или овощи. Очень популярные кабачки «лодочки», «бочонки», «стаканчики» или «трубочки». В этих случаях мякоть аккуратно вынимают ложкой и плод фаршируют.
- Кабачки, фаршированные мясом, нужно половину времени запекать под фольгой, чтобы овощ и фарш приготовились одновременно.
- Среднее время выпекания кабачков: среднего размера — 45 минут, крупного — до одного часа.
- Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому ему можно придать разные вкусовые оттенки, используя специи и пряности с насыщенным ароматом.
- При приготовлении кабачков, добавлять жидкий соус нужно в минимальном количестве, т.к. сам плод содержит немало сока.
Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке
Данное блюдо может подаваться в качестве самостоятельного кушанья, без гарнира. А если его еще и притрусить сыром, то рецепт окажется не только вкусным, но и даже праздничным. Сочная начинка и нежная мякоть дополняют элегантную вкусовую палитру.
Калорийность на 100 г
≈ 64 ккал.
Общее время
1 час 30 минут