Салат с капустой, колбасой и яйцом-пашот — очень вкусное, свежее и легкое блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Лёгкий, аппетитный и эффектный — салат с капустой, колбасой и яйцом-пашот превратит обычный завтрак или ужин в праздничную трапезу. Готовится он очень быстро, просто и из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Нетривиальный вкус кушанья подарит истинное наслаждение. Гармоничный набор овощей, пикантная колбаса и изысканное яйцо-пашот — залог полезного и вкусного блюда. Оно подойдет не только к будничному застолью, но и торжественному мероприятию. Это один из простых, но вкусных рецептов, которые призваны истинными гурманами. Ведь яйцо пашот как минимум интересно выглядит. Оно привнесет изюминку практически в любое блюдо. Пашот сразу привлекает к себе внимание: небольшое белое облачко с нежным и кремовым желтком внутри. Растекаясь по блюду, желток смешивается с продуктами и становится частью соуса.
Многие хозяйки готовить яйцо пашот побаиваются, особенно новички в кулинарии. Пугает сама мысль о том, что надо вылить яйцо в кипяток, чтобы оно сохранило форму и не расплылось. Но на сайте можно найти несколько подробных технологий приготовления яйца-пашот, в т.ч. и облегченных. Поэтому вы можете выбрать самый подходящий для себя вариант. Сегодня вспомним самый простой способ приготовления пашот.
Калорийность на 100 г — 89 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Белокочанная молодая капуста — 200 г
Зелень любая — пучок
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Докторская колбаса — 200 г
Оливковое масло — для заправки
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с капустой, колбасой и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. Пока будете нарезать все продукты для салата, яйцо-пашот будет готовиться. Поэтому с него и начните приготовление салата. Один пашот рассчитан на одну порцию. Вылейте содержимое яйца в силиконовую форму для выпечки кексов.
2. Поставьте яйцо в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Кипящая вода не должна соприкасаться с ситом с яйцом.
3. Капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.
4. Огурцы помойте и накрошите тонкими полукольцами.
5. Чеснок очистите и мелко накрошите.
6. Колбасу нарежьте соломкой или кубиками.
7. Зелень помойте, высушите и накрошите.
8. Сложите все продукты в глубокую миску. Посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
9. К этому времени пашот приготовится, поэтому выключите огонь и извлеките его из сита. Чтобы желток получился совершенно жидким, варите яйцо 2,5 минуты, имел густоту, как у яйца всмятку — 3,5 минуты, для густоватого и тянущегося желтка — 4,5 минуты.
10. Раскладывайте салат с капустой и колбасой по порционным тарелкам и в каждую порцию кладите яйцо-пашот. Салат сервируют к столу сразу после приготовления, пока яйца-пашот горячее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом пашот.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!