Пошаговое приготовление салата с капустой, колбасой и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. Пока будете нарезать все продукты для салата, яйцо-пашот будет готовиться. Поэтому с него и начните приготовление салата. Один пашот рассчитан на одну порцию. Вылейте содержимое яйца в силиконовую форму для выпечки кексов.
2. Поставьте яйцо в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Кипящая вода не должна соприкасаться с ситом с яйцом.
3. Капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.
4. Огурцы помойте и накрошите тонкими полукольцами.
5. Чеснок очистите и мелко накрошите.
6. Колбасу нарежьте соломкой или кубиками.
7. Зелень помойте, высушите и накрошите.
8. Сложите все продукты в глубокую миску. Посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
9. К этому времени пашот приготовится, поэтому выключите огонь и извлеките его из сита. Чтобы желток получился совершенно жидким, варите яйцо 2,5 минуты, имел густоту, как у яйца всмятку — 3,5 минуты, для густоватого и тянущегося желтка — 4,5 минуты.
10. Раскладывайте салат с капустой и колбасой по порционным тарелкам и в каждую порцию кладите яйцо-пашот. Салат сервируют к столу сразу после приготовления, пока яйца-пашот горячее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом пашот.