Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Филе минтая в духовке с перцем и помидорами

Собрались запечь рыбу, но не знаете какую? Возьмите филе минтая, он вкусный, доступный и бюджетный. Пошаговый рецепт с фото филе минтая в духовке с перцем и помидорами. Видео-рецепт.

Готовое филе минтая в духовке с перцем и помидорами

Рыба вкусная уже сама по себе, а запеченная в духовке просто бесподобное лакомство, ну, а если она еще и с овощами, то это настоящее праздничное блюдо. Запеченная рыба с овощами — ароматное и красивое блюдо, содержащее огромную пользу для здоровья человека. К тому же такие угощения очень удобны и доступны даже дилетантам в кулинарии! Помимо этого они бюджетные и многих выручат в сложных финансовых ситуациях. Предлагаю разнообразить повседневное и праздничное меню, и приготовить филе минтая в духовке с перцем и помидорами. Это идеальное кушанье. Поскольку, во-первых, к нему даже не надо готовить гарнир, а во-вторых, можно менять рыбу на куриное филе. Это угощение понравится всем, кто следит за фигурой, хочет избавиться от лишних килограммов и придерживается здорового питания!

Для рецепта используется филе минтая, но можно брать другие породы некостистых тушек. Одинаково хорошо подойдет минтай, хек, треска, судак, камбала, морской окунь, скумбрия. При этом не обязательно брать филе, подойдет замороженная тушка рыбы, которую в домашних условиях легко и просто за несколько минут превратить в филе. Желательно брать тонкое филе, т.к. более толстые куски требуют большего времени для запекания.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Минтай — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кинза — 2-3 веточки
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Твердый сыр — 150 г



Пошаговое приготовление филе минтая в духовке с перцем и помидорами, рецепт с фото:

Минтай поделен на филе, которые выложены на противень

1. В основном морские рыбы в продажу к нам поступают в замороженном виде. Поэтому минтай разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Затем снимите шкурку, она легко отделяется. Удалите хребет, отсоединив его от филе. Мясо рыбы помойте, просушите бумажной салфеткой, разрежьте на части и выложите на противень для запекания.

Филе смазано соевым соусом и горчицей

2. Филе минтая смажьте соевым соусом и горчицей. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Филе присыпано сырной стружкой

3. Сыр натрите на терке и выложите на филе.

На филе выложен сладкий перец

4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Перец помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте дольками и уложите на кусочки рыбьего мяса.

Сладкий перец присыпан сырной стружкой

5.На перец выложите немного сырной стружки.

Сладкий перец присыпан измельченной зеленью

6. Зелень помойте, высушите, измельчите и присыпьте сладкий перец.

На перец выложены нарезанные помидоры

7. Помидоры помойте, высушите полотенцем, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху на сладкий перец.

Помидоры присыпаны сырной стружкой

8. Притрусите помидоры натертым сыром.

Готовое филе минтая в духовке с перцем и помидорами

9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте филе минтая с перцем и помидорами запекаться на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай, запеченный с болгарским перцем и помидорами.

loading...
Филе минтая в духовке с перцем и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *