Рыба вкусная уже сама по себе, а запеченная в духовке просто бесподобное лакомство, ну, а если она еще и с овощами, то это настоящее праздничное блюдо. Запеченная рыба с овощами — ароматное и красивое блюдо, содержащее огромную пользу для здоровья человека. К тому же такие угощения очень удобны и доступны даже дилетантам в кулинарии! Помимо этого они бюджетные и многих выручат в сложных финансовых ситуациях. Предлагаю разнообразить повседневное и праздничное меню, и приготовить филе минтая в духовке с перцем и помидорами. Это идеальное кушанье. Поскольку, во-первых, к нему даже не надо готовить гарнир, а во-вторых, можно менять рыбу на куриное филе. Это угощение понравится всем, кто следит за фигурой, хочет избавиться от лишних килограммов и придерживается здорового питания!
Для рецепта используется филе минтая, но можно брать другие породы некостистых тушек. Одинаково хорошо подойдет минтай, хек, треска, судак, камбала, морской окунь, скумбрия. При этом не обязательно брать филе, подойдет замороженная тушка рыбы, которую в домашних условиях легко и просто за несколько минут превратить в филе. Желательно брать тонкое филе, т.к. более толстые куски требуют большего времени для запекания.
Смотрите также, как приготовить морскую рыбу, запечённую с овощами.
1. В основном морские рыбы в продажу к нам поступают в замороженном виде. Поэтому минтай разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Затем снимите шкурку, она легко отделяется. Удалите хребет, отсоединив его от филе. Мясо рыбы помойте, просушите бумажной салфеткой, разрежьте на части и выложите на противень для запекания.
2. Филе минтая смажьте соевым соусом и горчицей. Приправьте солью и черным молотым перцем.
3. Сыр натрите на терке и выложите на филе.
4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Перец помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте дольками и уложите на кусочки рыбьего мяса.
5.На перец выложите немного сырной стружки.
6. Зелень помойте, высушите, измельчите и присыпьте сладкий перец.
7. Помидоры помойте, высушите полотенцем, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху на сладкий перец.
8. Притрусите помидоры натертым сыром.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте филе минтая с перцем и помидорами запекаться на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай, запеченный с болгарским перцем и помидорами.