Оладьи с мясом, кабачками с манкой достаточно необычные, но вкусные и ароматные. Если вы любитель полезной и в то же время легкой еды, то данный рецепт вам обязательно понравится.
Лето — благодатная пора. Мы вдоволь можем лакомиться любимых фруктами, ягодами и овощами, и в придачу обогащать организм витаминами и микроэлементами. Сегодня поговорим о кабачках. Не смотря на то, что уже за окном осень, но кабачки еще имеются в продаже, и мы можем позволить себе ими лакомиться. К этому времени многим уже надоели жареные кабачки, и тогда отличной альтернативой станут кабачковые оладьи. Вариантов их также немало и сегодня предлагаю узнать, как приготовить оладьи не только с кабачками, а и с мясным фаршем и манкой.
Мясные оладьи с кабачками и манкой получаются нежными и пышными. Помимо прочего готовятся очень быстро, особенно если имеется электрическая мясорубка. Манка великолепно впитывает жидкость, которую выделяет кабачковая мякоть. Благодаря этому оладьи имеют более плотную, но приятную консистенцию. В качестве мясного продукта можно использовать любой сорт. В данном рецепте применяется свинина, но еще очень вкусные кабачковые оладьи с курицей.
Подавать на стол оладушки вкусно в теплом виде с белым чесночным или сырным соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной молодой картофель. Также будут сочетаться спагетти или рис. Впрочем, с этими оладьями вас ждет взрыв новых вкусовых непревзойденных впечатлений.
Калорийность на 100 г — 118 ккал.
Количество порций — около 15 шт.
Время приготовления — 35-40 минут
Ингредиенты:
Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
Кабачки — 1 шт.
Манная крупа — 50 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мясных оладий с кабачками и манкой:
1. Кабачок помойте, с двух сторон отрежьте хвостики, помойте и обсушите. Если плоды используются старые, то из них удалите крупные семена и срежьте толстую кожуру. С молодыми особями такого проводить не нужно.
2. Возьмите крупную терку и натрите кабачок. Если есть кухонный комбайн, тогда воспользуйтесь им, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо. Его предварительно помойте и просушите. Если имеется пленка и жилы, то срежьте их. Также уберите лишний жир, иначе оладьи будут слишком жирные.
4. К продуктам насыпьте манку и вбейте яйца. Приправьте солью с молотым перцем и положите любые специи и пряности по вкусу.
5. Перемешайте фарш и оставьте постоять на 20 минут, чтобы манка впитала в себя выделившийся сок из кабачков. Крупа набухнет и в готовых котлетах не будет скрипеть на зубах.
6. Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прикрутите температуру до среднего режима и жарьте оладьи 5 минут до румяной корочки.
7. Переверните их на другую сторону и готовьте оладушки также 5-7 минут до румяности. Сервируйте их к столу в теплом виде с любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые оладьи с манкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!