Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Мясные оладьи с кабачками и манкой

Оладьи с мясом, кабачками с манкой достаточно необычные, но вкусные и ароматные. Если вы любитель полезной и в то же время легкой еды, то данный рецепт вам обязательно понравится.

Готовые мясные оладьи с кабачками и манкой

Содержание рецепта:

Лето — благодатная пора. Мы вдоволь можем лакомиться любимых фруктами, ягодами и овощами, и в придачу обогащать организм витаминами и микроэлементами. Сегодня поговорим о кабачках. Не смотря на то, что уже за окном осень, но кабачки еще имеются в продаже, и мы можем позволить себе ими лакомиться. К этому времени многим уже надоели жареные кабачки, и тогда отличной альтернативой станут кабачковые оладьи. Вариантов их также немало и сегодня предлагаю узнать, как приготовить оладьи не только с кабачками, а и с мясным фаршем и манкой.

Мясные оладьи с кабачками и манкой получаются нежными и пышными. Помимо прочего готовятся очень быстро, особенно если имеется электрическая мясорубка. Манка великолепно впитывает жидкость, которую выделяет кабачковая мякоть. Благодаря этому оладьи имеют более плотную, но приятную консистенцию. В качестве мясного продукта можно использовать любой сорт. В данном рецепте применяется свинина, но еще очень вкусные кабачковые оладьи с курицей.

Подавать на стол оладушки вкусно в теплом виде с белым чесночным или сырным соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной молодой картофель. Также будут сочетаться спагетти или рис. Впрочем, с этими оладьями вас ждет взрыв новых вкусовых непревзойденных впечатлений.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — около 15 шт.
  • Время приготовления — 35-40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление мясных оладий с кабачками и манкой:



Кабачки вымыты и высушены

1. Кабачок помойте, с двух сторон отрежьте хвостики, помойте и обсушите. Если плоды используются старые, то из них удалите крупные семена и срежьте толстую кожуру. С молодыми особями такого проводить не нужно.

Кабачки натерты на терке

2. Возьмите крупную терку и натрите кабачок. Если есть кухонный комбайн, тогда воспользуйтесь им, чтобы ускорить процесс приготовления.

Мясо перекручено через мясорубку

3. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо. Его предварительно помойте и просушите. Если имеется пленка и жилы, то срежьте их. Также уберите лишний жир, иначе оладьи будут слишком жирные.

В фарш добавлена манка и яйца

4. К продуктам насыпьте манку и вбейте яйца. Приправьте солью с молотым перцем и положите любые специи и пряности по вкусу.

Фарш перемешан

5. Перемешайте фарш и оставьте постоять на 20 минут, чтобы манка впитала в себя выделившийся сок из кабачков. Крупа набухнет и в готовых котлетах не будет скрипеть на зубах.

Котлеты жарятся в сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прикрутите температуру до среднего режима и жарьте оладьи 5 минут до румяной корочки.

Котлеты жарятся в сковороде

7. Переверните их на другую сторону и готовьте оладушки также 5-7 минут до румяности. Сервируйте их к столу в теплом виде с любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые оладьи с манкой.

Мясные оладьи с кабачками и манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *