Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Бризоль: как приготовить омлет на сметане с клубникой

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовит бризоль — вкусный и сытный омлет на сметане с клубникой в домашних условиях? Технология приготовления, правила подачи и калорийность. Видео-рецепт.

Готовый бризоль на сметане с клубникой

Всем знакомый с самого детства яичный омлет, дополнив вкусной начинкой и свернув пополам, можно подать под названием с французским звучанием — бризоль. Термин бризоль пришел в наш лексикон недавно из французской кухни. Некоторые считают, что это кусок зажаренного мяса в льезоне (кляре), кто-то этим словом называет омлет с начинкой. Но в любом случае бризоль — это не блюдо, а способ приготовления. То есть в омлете или яйце зажариваются продукты. Подобным образом можно готовить не только фарш или целый кусок мяса, но и рыбу, овощи, грибы, зелень... Сегодня предлагаю сделать сладкий бризоль на десерт — омлет на сметане с клубникой. Если вы любите изощряться с простыми и доступными продуктами, обычное и банальное блюдо преображать в оригинальное, то сладкий бризоль, пошаговый рецепт с фото которого приведен ниже, придется кстати.

Для рецепта нужны куриные яйца, пару ложек сметаны для нежности, которую можно заменить молоком или сливками, капля масла для жарки и несколько ягод клубники. По желанию можно добавить базовые специи. Например, ванилин, корицу, дробленый шоколад, кокосовую стружку… Обычно, в холодильнике эти рядовые запасы всегда находятся у каждой хозяйке. Если нет клубники, замените ягоду малиной, абрикосами, персиками, яблоками и прочими сезонными фруктами.

Смотрите также, как приготовить бризоль.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л. для жарки
  • Клубника — 7-10 ягод
  • Сахар — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление бризоль на сметане с клубникой, рецепт с фото:

Яйца вылиты в миску

1. Содержимое яиц поместите в глубокую емкость, посолите и добавьте сахар.

Яйца взбиты

2. Венчиком перемешайте яйца до однородности и гладкости. Взбивать миксером их не нужно, достаточно только перемешать вилкой.

В яичную массу добавлена сметана

3. В яичную смесь добавьте сметану.

Яйца со сметаной перемешаны

4. Перемешайте яйца со сметаной до образования однородной гладкой массы. По желанию добавьте в массу молотую корицу, молотый имбирь, мускатный орех и прочие специи.

Клубника нарезана

5. Клубнику помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте ягоды кольцами размером около 5 мм. Для десерта берите клубнику плотную и упругую.

Яичная масса вылита в сковороду

6. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и вылейте яичную смесь. Покрутите сковородой, чтобы она растеклась по всему дну, как блинчик.

На яичный омлет выложена клубника

7. Когда края омлета подрумянятся, но серединка будет еще жидкой, на одну сторону яичного блинчики положите кусочки клубники, как показано на фото.

Омлет сложен пополам

8. Приподнимите свободный край омлета и прикройте им клубничную начинку.

Омлет готовится под крышкой

9. Закройте сковороду крышкой, включите минимальный огонь и томите бризоль на сметане с клубникой 2-3 минут до полной коагуляции яиц. Подавайте его к столу после приготовления. Хотя в остывшем виде десерт также не менее вкусный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бризоль.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *