Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Печеночный пудинг в духовке

Простое, вкусное и нежное блюдо из печени для тех, кто любит печеночный торт, но не любит возиться со сложными рецептами, выпечкой, снимать коржи с противня и смазывать майонезом. Пошаговый рецепт с фото печеночного пудинга в духовке для вас.

Готовый печеночный пудинг в духовке

Печень вкусная в самостоятельном виде: тушеная с луком и подана с гарниром. Однако более интересное и вкусное блюдо — печеночный пудинг в духовке. В домашних условиях кушанье получается нежнейшим! Это вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо, вкус которого похож на любимый многими печёночный паштет. Хотя на самом деле эти закуски отличаются. Паштет более плотной консистенции и с насыщенным вкусом, а пудинг с нежной структурой. Кроме того готовится закуска в духовке, поэтому содержит минимум жира, при этом она достаточно питательная. Поэтому пудинг относится к диетическим блюдам, которое можно давать детям. Даже не любители блюд из печени, не откажутся от такого угощения! Пудинга никого не оставит равнодушными! Кроме того такое яство не стыдно преподнести гостям на праздничный стол.

В данном рецепте я покажу пошаговый рецепт с фото, в котором вы узнаете, как сделать легко и просто суфле из печёнки. Сорт печени можно использовать любой. Например, самое нежное блюдо получится с куриной или индюшачьей печенью. Любой из видов печени очень полезный, и содержит большое количество витаминов, в частности железа. Подавать печеночный пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде. Но учитывайте, что после духовки оно может распасться. По этой причине его сначала немного остудите, а потом максимально аккуратно вынимайте из формы.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Печень — 300 г (сорт любой)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление печеночного пудинга в духовке, рецепт с фото:

Печень нарезана и сложена в комбайн

1. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

К печени добавлено яйцо, соль и специи

2. Добавьте яйца, соль, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я положила молотый мускатный орех. Он придает пикантный вкус.

Печень измельчена до консистенции пюре

3. Измельчите все продукты до гладкой однородной консистенции. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите печень через мясорубку. Желательно 2 раза, чтобы масса была гладкой консистенции.

В печеночную массу добавлен чеснок пропущенный через пресс

4. Добавьте в печеночную смесь пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте продукты.

Сливочное масло разложено по формочкам для выпечки

5. Возьмите порционные формочки керамические или стеклянные. Положите в них кусочек сливочного масла и отправьте в микроволновую печь.

Сливочное масло растоплено

6. Растопите сливочное масло, но до кипения его до доводите. Необходимо, чтобы оно только расплавилось. Если нет микроволновки, то растопите масло на паровой бане и разлейте его по емкостям.

Печеночная масса разлита по формочкам и отправлена в духовку

7. Разложите по формочкам печеночную массу и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовый печеночный пудинг в духовке сервируйте к столу либо в формочках, в которых он выпекался, либо извлеките его и выложите на тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночное суфле.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Печеночный пудинг в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *