Приготовление овощного гарнира
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
2. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Если используете плоды старые, то очистите их от кожуры и семян.
3. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться морковь, лук и кабачки.
5. Прожарьте овощи на среднем огне до образования золотистого цвета.
6. Тем временем, пока овощи жарятся, бланшируйте спаржевую фасоль в слегка подсоленной воде около 20 минут.
7. После фасоль положите в сито, дайте стечь всей жидкости и нарежьте на 2-3 части.
8. Подготовленную спаржу добавьте в сковороду к овощам и продолжайте готовить продукты под закрытой крышкой 5-7 минут. Овощи будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше не подливайте.
9. Зелень (укроп и петрушку) помойте, измельчите и положите в сковороду.
10. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру и тушите продукты около 5-7 минут. Готовый гарнир подойдет к рыбным или мясным блюдам. Например, рыбное филе или мясной стейк можно выложить на овощную подушку — и красиво, и вкусно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гарнир из стручковой фасоли.
[media=https://youtu.be/ZRpH5_2LW0I]