Приготовление морковных оладий на кефире из сушеной стружки:
1. Сушеную морковь насыпьте в миску, в которой будете замешивать тесто.
2. Залейте ее кефиром комнатной температуры, т.к. в рецепте присутствует сода, а она вступает в реакцию только с теплыми, а не холодными продуктами.
3. Хорошо перемешайте, чтобы вся стружка покрылась кисломолочным продуктом.
4. Оставьте морковь на 15 минут, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и стала мягкой.
5. После в тесто добавьте яйцо и растительное масло. Яйцо по той же причине должно быть теплым. Поэтому его заблаговременно достаньте из холодильника.
6. Следом насыпьте в тесто сахар или замените его любимым вареньем.
7. Добавьте в тесто муку, заранее перемешанную с содой. Количество муки можете класть больше, но тогда придется добавить еще немного кефира.
8. Замесите тесто. Его консистенция будет немного тугой, как густая сметана.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После столовой ложкой выкладывайте порцию теста, формируя овальный оладушек. По желанию можете оладушки выложить на бумажную салфетку, чтобы она максимально забрала весь жир.
10. Прожарьте оладьи на медленном огне с одной стороны примерно 2 минуты и переверните их на обратную сторону, где жарьте такое же количество времени до образования золотистой корочки. Сервируйте их к столу сразу после приготовления со сметаной или чашкой чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи морковные.