Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Морковные оладьи на кефире из сушеной стружки

Морковка — кладезь многих витаминов. Поэтому деткам часто из свежей моркови готовят салат. Но если он уже приелся, то можно напечь замечательные морковные оладьи. Причем для блюда подойдут не только свежие плоды, но и сушеные.

Готовые морковные оладьи на кефире из сушеной стружки

Содержание рецепта:

Морковные оладьи на кефире — не совсем обычные оладьи. Но это еще один замечательный вариант утреннего приема пищи для всей семьи. Готовятся они точно так же быстро и просто, как другие овощные оладушки. Стоит сказать, что такие оладушки с удовольствием употребляют даже те, кто не очень любит употреблять морковь в самостоятельном виде. Поскольку их вкус не менее привлекателен, чем их «собратья». Яркий их солнечный цвет заряжают позитивным настроением на весь предстоящий день. К тому же такое блюдо — незаменимый источник здоровья в любое время года. Бета-каротин, который находится в моркови, является активным помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

Готовить блюдо можно из моркови сырой натертой на терке, пассированной в масле и измельченной в пюре, сушеной стружки и пр. Я сегодня выбрала последний вариант и приготовила оладьи с сушеной моркови. Кроме того, эти оладушки можно готовить еще по двум вариантам. Первый, где доминирует морковная стружка, а второй — морковь является вкусовым дополнением в тесто. От этого зависит количество моркови и ее соотношения с мукой. Я решила приготовить максимально морковное блюдо, поэтому муки здесь очень мало. Но по желанию это блюдо вы можете корректировать под свой вкус.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сушеная стружка моркови — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.



Приготовление морковных оладий на кефире из сушеной стружки:



Морковь насыпана в миску

1. Сушеную морковь насыпьте в миску, в которой будете замешивать тесто.

К моркови влит кефир

2. Залейте ее кефиром комнатной температуры, т.к. в рецепте присутствует сода, а она вступает в реакцию только с теплыми, а не холодными продуктами.

Морковь перемешана с кефиром

3. Хорошо перемешайте, чтобы вся стружка покрылась кисломолочным продуктом.

Морковь набухла

4. Оставьте морковь на 15 минут, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и стала мягкой.

К моркови добавлено яйцо

5. После в тесто добавьте яйцо и растительное масло. Яйцо по той же причине должно быть теплым. Поэтому его заблаговременно достаньте из холодильника.

Масса перемешана и добавлен сахар с содой

6. Следом насыпьте в тесто сахар или замените его любимым вареньем.

В массу насыпана мука

7. Добавьте в тесто муку, заранее перемешанную с содой. Количество муки можете класть больше, но тогда придется добавить еще немного кефира.

Тесто вымешано

8. Замесите тесто. Его консистенция будет немного тугой, как густая сметана.

Оладьи пекутся

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После столовой ложкой выкладывайте порцию теста, формируя овальный оладушек. По желанию можете оладушки выложить на бумажную салфетку, чтобы она максимально забрала весь жир.

Оладьи пекутся

10. Прожарьте оладьи на медленном огне с одной стороны примерно 2 минуты и переверните их на обратную сторону, где жарьте такое же количество времени до образования золотистой корочки. Сервируйте их к столу сразу после приготовления со сметаной или чашкой чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи морковные.

Морковные оладьи на кефире из сушеной стружки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *