Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Ребрышки ягненка тушеные с гречкой

Ребрышки ягненка тушеные с гречкой — одновременно и гарнир, и мясо. Гречка пропитывается мясным соком, от чего становится ароматной и сочной, при этом остается рассыпчатой. Предлагаю приготовить это вкусное блюдо.

Готовые ребрышки ягненка тушеные с гречкой

Содержание рецепта:

Гречка — крупа, которая наиболее востребована у хозяек и поваров. Рецептов ее приготовления существует огромное количество. Однако наиболее популярным и вкусным блюдом считается гречка, приготовленная по способу плова. Если кто-то эту крупу недолюбливает, то в таком варианте блюдо по достоинству оценит каждый и вкус крупы для себя заново раскроет.

Сегодня предлагаю приготовить гречку с ребрышки ягненка. Это прекрасное блюдо из серии «пальчики оближешь». Блюдо употребляют и искренне нахваливают абсолютно все, и даже те, кто не любит баранину. Поскольку специфический ее вкус в кушанье совершено не чувствуется. А те, кому барашку тяжело пережевывать, тоже оценят кушанье, ведь здесь, и жевать практически не нужно, мясо само будет таить во рту. Кроме этого, данное блюдо еще и очень полезное, питательное, а самое главное — необычное. Барашка замечательно сочетается с гречневой крупой. Продукты друг другу отдают всё самое лучшее. А еще дополнительный плюс блюда — не нужно тратить много времени на готовку. В общем, лучше один раз приготовить и попробовать кушанье, чем сто раз прочитать о его достоинствах.


  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Ребра ягненка — 800 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление ребрышек ягненка тушеных с гречкой:



Ребра нарезаны

1. Ребра ягненка помойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом ребрышке была прослойка мяса и жира.

Ребра жарятся

2. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте. Когда масло начнет шипеть, значит, можно приступать к приготовлению. Выложите ребра на сковороду и включите большой температурный нагрев. Расположите мясо максимально так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Таким образом, они будут жариться, а не тушиться. Обжарьте мясо около 10-15 минут до образования золотистого цвета. Приправьте его солью и молотым перцем.

Ребра жарятся

3. Подберите удобный сотейник с толстым дном и выложите в него ребра.

К ребрам добавлена гречка

4. Гречневую крупу помойте и высыпьте на мясо. Перемешивать не нужно, она должна располагаться ровным слоем. Приправьте ее только щепоткой соли.

Продукты залиты водой

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она была выше уровня на один палец.

Готовое блюдо

6. Поставьте кастрюлю на плиту, включите большой нагрев и закипятите. Уменьшите температуру, закройте сотейник крышкой и варите около 15 минут. Спустя это время выключите огонь, но кастрюлю не открывайте. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте упревать еще на 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте продукты, чтобы не раздавить гречку и раскалывайте блюдо по тарелкам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные бараньи подбедерки.

Ребрышки ягненка тушеные с гречкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *