Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Манты из свинины

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простой рецепт приготовления мантов по-русски со свиным мясом.
Рецепт манты из свинины

Пельмени пельменями, но вот домашние манты для разнообразия стола нужно готовить. Я расскажу и покажу самый простой рецепт их приготовления. Простота заключается в составе начинки (только свинина, лук и специи), а тесто без яиц, так как с ними оно жёсткое получается.
  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • Соль, чёрный перец



Приготовление мантов из свинины:



1. Для начала необходимо прокрутить через мясорубку 600 г свиного мяса. Так оно в мантах получается нежное, чем мучиться нарезать его кубиками.

Манты из свинины шаг 2

2. Две большие луковицы порубать мелкими кубиками и всыпать в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Манты из свинины шаг 3

Манты из свинины шаг 3

3. Готовим тесто для мантов. Необходимо взять стакан воды, примерно 40–50 °С и развести в ней чайную ложку соли. Муки необходимо класть порциями и помешивать тесто. Как правило, достаточно примерно 460 грамм (все 500 г не ложите сразу, будет много), остальные сорок грамм используйте для раскатки блинов. Замесите хорошо тесто.

Манты из свинины шаг 4

Манты из свинины шаг 4

Манты из свинины лепка шаг 4

4. Теперь раскатайте тонкий блин и вырезайте пиалушкой большие круги. В каждый круг кладём примерно чуть меньше столовой ложки свиного фарша и христовым методом формируем манты. Хорошо зажимаем швы!

Рецепт манты из свинины шаг 5

5. В мантоварку или по-простому пароварку заливаем в нижний ярус достаточное количество воды, а сверху «полочки» смазываем растительным маслом и укладываем на них манты, чтобы они не прилипли.

6. Ставим мантоварку на огонь, закрываем плотно крышкой, доводим до кипения и делаем огонь такой мощности, чтобы вода активно побулькивала. Крышку не открываем, готовить примерно 40–50 минут.

7. Готовые манты из свинины подавать к столу пока они ещё горячие. Дальше всё по вкусу, но сливочным маслом необходимо обязательно их смазать, а сметана, кетчуп или перец чёрный с рубленой зеленью (укропом, петрушкой) по вкусу.

Это был не настоящий рецепт мантов Центральной Азии, ведь те имеют более усложнённую начинку, что должна состоять из баранины и нутряной или курдючный бараний жир. Также некоторые добавляют тыкву.

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *