Мясной рулет со специями — это высококалорийное и очень вкусное блюдо, которое является самой лучшей альтернативой готовой колбасе, т.к. содержит натуральное мясо, специи и лишено всякого рода консервантов, усилителей вкуса и других небезопасных компонентов. Помимо этого, он выглядит невероятно аппетитно и может занять достойное место даже на праздничном столе.
В качестве основной составляющей в нашем пошаговом рецепте мясного рулета со специями используется свинина. Такое мясо отличается хорошим вкусом и питательностью, отлично утоляет голод. Содержит много белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в достаточном количестве после варки и запекания.
Для нашего блюда подойдет кусок с прожилками сала, что позволит приготовить рулет более сочным.
С этим видом мяса сочетаются различные пряности и специи. Стандартный минимальный набор — черный молотый перец и соль. Также можно добавить смесь приправ для свинины, купленную в магазине, или присыпать мякоть розмарином, майораном, базиликом и чесноком. В таком случае блюдо получается более мягким, ароматным и нежным.
Предлагаем к ознакомлению рецепт мясного рулета со специями с фото.
Смотрите также, как приготовить мясной рулет, фаршированный грибами в духовке.
1. В первую очередь обрабатываем мясо. Кусок должен быть целым. Промываем его и разрезаем таким образом, чтобы получился цельный пласт толщиной приблизительно 1,5 см.
2. Далее натираем свинину выбранными специями с той стороны, которая будет внутренней.
3. Сворачивать начинаем с любого края, стараясь делать мясной рулет со специями более плотным. Для фиксации используем шпагат или любую другую крепкую нить — обматываем как можно плотнее и фиксируем узлом.
4. Помещаем полученный сверток в рукав для запекания. Это позволит сохранить весь выделившийся ароматный сок и применить его затем при выпекании.
5. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрыла весь мясной рулет со специями, и отвариваем на тихом огне в течение 60 минут.
6. Подготавливаем емкость для запекания. Она должна иметь толстое дно и высокие стенки. Объем должен быть по размеру заготовок. Выкладываем рулет в форму, разрезаем пакет и удаляем его. При этом весь сок выливается на дно и предотвращает подгорание блюда.
7. Помещаем емкость для выпекания мясного рулета со специями в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до образования румяной корочки. В процессе не забываем поливать его соком.
8. После этого достаем из духовки, срезаем и удаляем фиксирующую нить и выкладываем на блюдо, предварительно выстлав его листьями салата. Украшаем на свое усмотрение. Добавить изюминку можно, выложив рядом дольки апельсина или мандарина.
9. Вкуснейший и питательный варено-запеченный мясной рулет со специями готов! Он прекрасно солирует среди прочих праздничных блюд и хорошо сочетается с различными видами гарниров. В холодном виде его можно использовать для приготовления бутербродов.
1. Вкусный мясной рулет
2. Рулет из свинины вареный