Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мясной рулет со специями варено-запеченный

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт мясного рулета со специями: список продуктов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Мясной рулет со специями варено-запеченный 

Мясной рулет со специями — это высококалорийное и очень вкусное блюдо, которое является самой лучшей альтернативой готовой колбасе, т.к. содержит натуральное мясо, специи и лишено всякого рода консервантов, усилителей вкуса и других небезопасных компонентов. Помимо этого, он выглядит невероятно аппетитно и может занять достойное место даже на праздничном столе.

В качестве основной составляющей в нашем пошаговом рецепте мясного рулета со специями используется свинина. Такое мясо отличается хорошим вкусом и питательностью, отлично утоляет голод. Содержит много белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в достаточном количестве после варки и запекания.

Для нашего блюда подойдет кусок с прожилками сала, что позволит приготовить рулет более сочным.

С этим видом мяса сочетаются различные пряности и специи. Стандартный минимальный набор — черный молотый перец и соль. Также можно добавить смесь приправ для свинины, купленную в магазине, или присыпать мякоть розмарином, майораном, базиликом и чесноком. В таком случае блюдо получается более мягким, ароматным и нежным.

Предлагаем к ознакомлению рецепт мясного рулета со специями с фото.

Смотрите также, как приготовить мясной рулет, фаршированный грибами в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Приправа для мяса — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу



Пошаговое приготовление мясного рулета со специями варено-запеченного

Цельный кусок свинины

1. В первую очередь обрабатываем мясо. Кусок должен быть целым. Промываем его и разрезаем таким образом, чтобы получился цельный пласт толщиной приблизительно 1,5 см.

Свинина со специями

2. Далее натираем свинину выбранными специями с той стороны, которая будет внутренней.

Рулет из свинины

3. Сворачивать начинаем с любого края, стараясь делать мясной рулет со специями более плотным. Для фиксации используем шпагат или любую другую крепкую нить — обматываем как можно плотнее и фиксируем узлом.

Рулет со свинины в пищевой пленке

4. Помещаем полученный сверток в рукав для запекания. Это позволит сохранить весь выделившийся ароматный сок и применить его затем при выпекании.

Вареный мясной рулет в кастрюле

5. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрыла весь мясной рулет со специями, и отвариваем на тихом огне в течение 60 минут.

Сваренный мясной рулет в блюде

6. Подготавливаем емкость для запекания. Она должна иметь толстое дно и высокие стенки. Объем должен быть по размеру заготовок. Выкладываем рулет в форму, разрезаем пакет и удаляем его. При этом весь сок выливается на дно и предотвращает подгорание блюда.

Запеченный мясной рулет

7. Помещаем емкость для выпекания мясного рулета со специями в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до образования румяной корочки. В процессе не забываем поливать его соком.

Готовый мясной рулет со специями

8. После этого достаем из духовки, срезаем и удаляем фиксирующую нить и выкладываем на блюдо, предварительно выстлав его листьями салата. Украшаем на свое усмотрение. Добавить изюминку можно, выложив рядом дольки апельсина или мандарина.

Готовый к подаче мясной рулет со специями

9. Вкуснейший и питательный варено-запеченный мясной рулет со специями готов! Он прекрасно солирует среди прочих праздничных блюд и хорошо сочетается с различными видами гарниров. В холодном виде его можно использовать для приготовления бутербродов.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусный мясной рулет

2. Рулет из свинины вареный

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *