Закуски на новогоднем столе – то, чего не может быть слишком много. Поджарьте тосты из белого хлеба и положите на каждый из них нежный пикантный творожный крем. Мы привыкли к тому, что творог чаще всего используется в сладких десертных блюдах - сырниках, чизкейках, муссах и т. д., но если вы попробуете приготовить соленую творожную закуску, добавив в нее зелень и чеснок, вы получите удивительно вкусное пикантное блюдо, которое придется по вкусу всем за праздничным столом.
Смотрите также, как приготовить тосты с баклажанами, сыром и зеленью.
1. Почистите и помойте зубчики чеснока, сполосните под проточной водой зелень петрушки и измельчите их вместе при помощи блендера. Количество чеснока и зелени можете увеличить или уменьшить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
2. К чесночной массе добавьте творог, посолите и поперчите по своему вкусу.
3. Добавьте к творогу сметану. Ее жирность и количество поможет сделать творожную массу более или менее жидкой.
4. Перемешайте все ингредиенты, доведите массу до однородности при помощи погружного блендера.
5. Нарежьте батон на тонкие ломтики. Придайте им форму треугольников или прямоугольников.
6. Подсушите ломтики белого хлеба с обеих сторон на сухой сковороде.
7. На каждый подсушенный тост нанесите небольшой слой пикантного творожного крема.
8. Порежьте сладкий перец и украсьте тосты небольшими кусочками.
9. Вы можете украсить тосты так, как вам подсказывает фантазия. Для этого понадобятся ломтики свежего или соленого огурца, перец, веточки петрушки и т.д.
10. Закусочные тосты на Новый год готовы. Такая закуска – настоящее украшение праздничного стола. Приятного аппетита и отличного празднования!
1. Творожная намазка для гренок
2. Кучерявые бутерброды на праздничный стол