Рулет из сельди с луком и плавленым сыром, конечно, не особо популярная холодная закуска, как бутерброды и маринованные грибы. Но для разнообразия торжественного застолья закуска будет очень кстати. Ею с легкостью можно удивить и порадовать домашних и гостей, поскольку о ней многие даже не знают.
Вариантов приготовления рулета из селедки существует несколько десятков, при этом в 90% в основе всех рецептов лежит сыр, и, как правило, в виде плавленых сырков. Самый классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочный. Но подойдут любые другие сорта. В начинку добавляют любые овощи, зелень, оливки, грибы, каперсы, маслины... Можно даже взять морепродукты, например, кальмары, креветки или мидии.
В данном посте расскажу, как приготовить рулет из сельди с луком и плавленым сыром. Его можете взять за основу и на этой базе делать другие виды начинки. Любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится этот рецепт! К тому же закуска не отнимет много времени и сил, она бюджетная и всем по карману.
Смотрите также, как приготовить фаршированные яйца с сельдью под шубой.
1. Самый важный момент в приготовлении рулета — филетирование сельди. Для этого сначала с тушки снимите пленку. Затем отрежьте голову с хвостом и вспорите живот. Удалите все внутренности и с внутренней стороны животика снимите черную пленку. Аккуратно отделите филе от хребта и тщательно удалите все кости, даже самые мелкие и тонкие. Затем очищенное филе хорошо помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой.
2. Филе выложите на дощечку мясом вверх и сверху положите пищевую пленку.
3. Кухонным молоточком отбейте филе сельди.
4. Отбейте филе селедки, чтобы оно распласталось и по всей площади стало одной толщины около 0,5 см. Молотком сильно не усердствуйте, чтобы не оставить на рыбке дырки.
5. Плавленый сыр натрите на средней терке или разомните вилкой.
6. Филе селедки положите на полиэтиленовую пленку, чтобы потом было легче сворачивать рыбу. На филе ровным слоем нанесите плавленый сыр.
7. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите его сверху плавленого сыра. По желанию лук предварительно можете замариновать в столовом уксусе с сахаром.
8. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой, мелко накрошите и выложите на начинку.
9. При помощи полиэтиленовой пленки аккуратно сверните селедку рулетом. Оберните рулет из сельди с луком и плавленым сыром этим же пакетом, хорошо зафиксируйте и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Спустя это время снимите пленку, рулет нарежьте кольцами по 1 см и сервируйте на блюде. По желанию украсьте закуску свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из сельди.