Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вкусная закуска из соленой селедки с луком

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить самую народную вкусную закуску — соленая селедка с луком и маслом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Особенности приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовая закуска из соленой селедки с луком

Самая простая в приготовлении закуска, как для повседневного меню, так и на праздничное застолье — соленая селедка в домашних условиях с ароматным хрустящим луком приправленная маслом. Такая, всеми любимая селедочка всегда пользовалась популярностью на столе. Ведь ее вкус никого не оставляет равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Готовится она очень просто, но многих хозяек, особенно начинающих, пугает единственный вопрос, как чистить селедку? Конечно, сейчас в каждом супермаркете продают вкусную селедку в рассоле уже разделанную на филе. Однако приготовленная она самостоятельно в домашних условиях будет вкуснее и полезнее.

Поэтому давайте в данном материале рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото и инструкцию по приготовлению сельди на праздничный стол. Освоив небольшой мастер-класс, вы приготовите потрясающую селедочную закуску, которая подарит удивительные вкусовые ощущения. Умея правильно чистить эту рыбку, потом с ней можно готовить не менее популярные блюда, как селёдка под шубой или воздушный форшмак. Этим простым закускам найдется место и в ежедневном рационе питания, и на торжественном мероприятии.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Селедка слабосоленая или соленая — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ч.л. или по вкусу и по желанию
  • Белый репчатый лук — 0,5 шт.
  • Красный репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для заправки по вкусу



Пошаговое приготовление закуски из соленой селедки с луком, рецепт с фото:

Селедка очищена от костей и разделена на филе

1. Селедку очистите с двух сторон от пленки. Для этого около головы подденьте ее ножом и аккуратно потяните вниз к хвосту. Может немного сняться шкурка (как у меня на фото), но это ничего страшного.

Затем отрежьте голову и хвост. После этого вспорите живот и удалите все внутренности стараясь не повредить желчный пузырь. Если будет икра или молоки, их не выбрасывайте, а вместе с селедкой подавайте к столу. С внутренней стороны брюшины имеется черная пленка, ее снимите.

Теперь поддевайте руками филе и аккуратно его отделяйте от хребта. Если в филе останутся косточки, их удалите. Также отрежьте все плавники. Затем хорошо ополосните филе с икрой или молоками под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Для приготовления этой закуски лучше используйте слабосоленую рыбу. Но подойдет и более соленый ее аналог. Тогда сильно соленую рыбу, рекомендую вымочить в холодной питьевой воде в течении 10 минут. Также вы можете соленую селедку приготовить самостоятельно. Для этого воспользуйтесь строкой поиск на сайте и введите название рецепта.

Селедка нарезана кусочками

2.  Подготовленное филе рыбки нарежьте кусочками по 1 см. Хотя толщина ломтиков может быть любая, как вам больше нравится.

Лук очищен от шелухи

3. Репчатый лук (красный и белый) очистите от шелухи, помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Также для рецепта подойдет обычный желтый репчатый лук.

Лук нашинкован тонкими четверть кольцами

4. Нашинкуйте лук тонкими четверть кольцами одинаковой толщины. Нарезайте его как можно мельче. При желании, сбрызните лук столовым уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, помните руками и оставьте на 30 минут промариноваться. Это уменьшит резкий его вкус.

Лук выложен на тарелку

5. На сервировочную пиалу положите репчатый лук в хаотичном порядке.

К луку добавлена селедка и все залито маслом

6. На лук выложите филе рыбки и все полейте 2-3 ст.л. растительного масла, оно смягчит вкус лука и оттенит вкус сельди. Затем отправьте закуску из соленой селедки с луком с холодильник на 15-20 минут. А перед сервировкой, по желанию, можете блюдо украсить измельченным зеленым луком. Отварите на гарнир картошку, приправить ее сливочным маслом и подавайте вместе с рыбкой. От такого ужина никто не откажется.

Такую селедку с луком можно делать впрок на 2-3 дня. Для этого нашинкованный лук с кусочками селедки складывайте стеклянную банку послойно и все залейте растительным маслом. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селёдку с луком и маслом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *