Кушать вкусно и доступно можно всегда. Главное, чтобы не пришлось тратить большие деньги. Например, приготовьте маринованную селедку с луком в масле, которая вполне доступна и не дорого стоит. Блюда из селедки любят многие, что и не удивительно! Поскольку вкус этой рыбки отменный. Получается кушанье ничем не хуже, чем блюда из благородной красной рыбы. Такое кушанье с добавлением репчатого лука, столового уксуса и растительного масла украсит любой стол. Оно настолько вкусная, что просто пальчики оближешь!
Блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Маринованную селедку с луком в масле идеально сочетать с картофельным пюре, она послужит прекрасной закуской под рюмку водки, ее можно использовать в качестве одной из составляющих салата. Да и просто ее вкусно употреблять просто с куском черного хлеба. Думаю, что попробовав приготовить такой гармоничный тандем однажды, вы захотите повторить его снова и снова! Ведь маринованная селедка с луком в масле — это очень вкусно!
При желании в блюдо можно добавить красный жгучий перец, он придаст кушанью остроту. Если вам попалась селедка очень соленая, то после разделки ее на филе, вымочите ее в прохладной воде, не дольше 10 минут. Лишняя соль выйдет, и рыбка станет слабосоленой.
Смотрите также, как приготовить закусочные бутерброды с копченой селедкой.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Нарезанный лук сложите в глубокую емкость, добавьте сахар со столовым уксусом и перемешайте.
3. Залейте лук кипятком и оставьте на мариноваться на 20 минут. При этом периодически его помешивайте. Кипяток уберет из лука горечь и сделает его мягким на вкус.
4. Селедку очистите от наружной тонкой пленки. От тушки отрежьте голову и хвост. Разрежьте живот и удалите внутренности. С внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Аккуратно отделите филе от хребта и удалите все большие косточки, а по возможности и мелкие. Хорошо помойте рыбку. Если они сильно соленая, то вымочите в холодной ледяной воде 10 минут. Затем филе хорошо просушите бумажным полотенцем.
5. Нарежьте рыбку кусочками толщиной около 1 см.
6. Репчатый лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Промокните его бумажной салфеткой и выложите на сервировочную тарелку.
7. Сверху лука поместите кусочки рыбки.
8. Заправьте маринованную селедка с луком растительным маслом. По желанию присыпьте ее измельченным зеленым луком, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте закуску к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку, маринованную с луком в масле.