Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Маринованная селедка с луком в масле

Автор:
Повар в ресторане
Хотите маринованной селедки с луком в масле к отварной картошке или просто с черным хлебушком? Тогда этот простой рецепт — для вас. Вы получите нежную и вкусную закуску. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая маринованная селедка с луком в масле

Кушать вкусно и доступно можно всегда. Главное, чтобы не пришлось тратить большие деньги. Например, приготовьте маринованную селедку с луком в масле, которая вполне доступна и не дорого стоит. Блюда из селедки любят многие, что и не удивительно! Поскольку вкус этой рыбки отменный. Получается кушанье ничем не хуже, чем блюда из благородной красной рыбы. Такое кушанье с добавлением репчатого лука, столового уксуса и растительного масла украсит любой стол. Оно настолько вкусная, что просто пальчики оближешь!

Блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Маринованную селедку с луком в масле идеально сочетать с картофельным пюре, она послужит прекрасной закуской под рюмку водки, ее можно использовать в качестве одной из составляющих салата. Да и просто ее вкусно употреблять просто с куском черного хлеба. Думаю, что попробовав приготовить такой гармоничный тандем однажды, вы захотите повторить его снова и снова! Ведь маринованная селедка с луком в масле — это очень вкусно!

При желании в блюдо можно добавить красный жгучий перец, он придаст кушанью остроту. Если вам попалась селедка очень соленая, то после разделки ее на филе, вымочите ее в прохладной воде, не дольше 10 минут. Лишняя соль выйдет, и рыбка станет слабосоленой.

Смотрите также, как приготовить закусочные бутерброды с копченой селедкой.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло — для заправки блюда
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком в масле, рецепт с фото:

Лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Лук замаринован

2. Нарезанный лук сложите в глубокую емкость, добавьте сахар со столовым уксусом и перемешайте.

Лук залит кипятком

3. Залейте лук кипятком и оставьте на мариноваться на 20 минут. При этом периодически его помешивайте. Кипяток уберет из лука горечь и сделает его мягким на вкус.

Селедка очищена и разделена на филе

4. Селедку очистите от наружной тонкой пленки. От тушки отрежьте голову и хвост. Разрежьте живот и удалите внутренности. С внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Аккуратно отделите филе от хребта и удалите все большие косточки, а по возможности и мелкие. Хорошо помойте рыбку. Если они сильно соленая, то вымочите в холодной ледяной воде 10 минут. Затем филе хорошо просушите бумажным полотенцем.

Селедка нарезана кусочками

5. Нарежьте рыбку кусочками толщиной около 1 см.

На тарелку выложен лук

6. Репчатый лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Промокните его бумажной салфеткой и выложите на сервировочную тарелку.

К луку добавлена селедка

7. Сверху лука поместите кусочки рыбки.

Готовая маринованная селедка с луком в масле

8. Заправьте маринованную селедка с луком растительным маслом. По желанию присыпьте ее измельченным зеленым луком, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку, маринованную с луком в масле.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *