Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Треугольники из лаваша в духовке с творогом

Интересная идея отличной закуски на скорую руку — треугольники из лаваша в духовке с творогом. Это простое идеальное блюдо, когда хочется чего-то вкусного, а долго возиться с готовкой, нет времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые треугольники из лаваша в духовке с творогом

Блюда из творога и закуски из лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует сотни вариаций разных угощений из этих продуктов, как сладких, так и соленых. Сегодня соединим эти ингредиенты в одном рецепте и приготовим треугольники из лаваша в духовке с творогом. Это идеальный рецепт для быстрого питания, где не нужно готовить тесто, а достаточно только запастись тонким лавашем, купив его в магазине. Хотя его можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись пошаговым рецептом, опубликованным на сайте. Для этого в строке поиск наберите нужные слова, и сайт сам подберет подходящие рецепты.

Если вы любите тонкую хрустящую корочку и мягкую сочную начинку, этот рецепт обязательно понравится. Однако конвертики не обязательно запекать в духовке, их можно поджарить на сковороде, либо оставить в самостоятельном виде. Это уже на выбор повара. Лаваш для рецепта берите армянский самый тонкий, который продается большими простынями. Для начинки у меня сегодня сладкий творог с добавлением меда, поэтому закуска получается десертной. Но можно взять разнообразные сорта сыра в самостоятельном виде, либо скомбинировать с творогом, и сделать закуску соленую, добавив зелень, кетчуп, кусочки колбасы и пр.

Смотрите также, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт. (длинной овальной формы)
  • Мед — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.



Пошаговое приготовление треугольников из лаваша в духовке с творогом, рецепт с фото:

Творог соединен с медом

1. Творог поместите в глубокую миску, добавьте мед и щепотку соли. Вместо меда можно использовать сахар или любое варенье, джем, повидло, свежие ягоды, фрукты и прочие подсластители.

Творог с медом взбит блендером

2. В продукты погрузите блендер и взбейте творог до образования однородной массы гладкой консистенции.

Лаваш нарезан полосками и каждую из них выложена творожная начинка

3. Лаваш нарежьте на четыре длинные одинаковые полоски шириной около 8-10 см. В зависимости от ширины полоски будут зависеть размеры закуски. Творог поделите на четыре части и каждую из них положите на одну сторону полоски лаваша.

Лаваш свернут треугольником

4. Прикройте начинку свободным краем лаваша.

Лаваш свернут треугольником

5. Подворачивайте лаваш по всей длине, формируя его треугольной формы.

Лаваш свернут треугольником

6. Свободный край лаваша подверните, чтобы закуска хорошо держалась.

Треугольники лаваша выложены на противень

7. Уложите лавашевые пирожки на противень для запекания.

Треугольники лаваша смазаны сметаной

8. На каждый треугольник с творогом и сыром нанесите по ложке сметаны и размажьте ее по всей поверхности закуски, чтобы во время запекания пирожки приобрели золотистую хрустящую корочку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться десерт на 15 минут. Сервировать выпечку можно как в горячем виде с чаем или кофе, так и после остывания она остается вкусной в компании с молоком или какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *