Блюда из творога и закуски из лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует сотни вариаций разных угощений из этих продуктов, как сладких, так и соленых. Сегодня соединим эти ингредиенты в одном рецепте и приготовим треугольники из лаваша в духовке с творогом. Это идеальный рецепт для быстрого питания, где не нужно готовить тесто, а достаточно только запастись тонким лавашем, купив его в магазине. Хотя его можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись пошаговым рецептом, опубликованным на сайте. Для этого в строке поиск наберите нужные слова, и сайт сам подберет подходящие рецепты.
Если вы любите тонкую хрустящую корочку и мягкую сочную начинку, этот рецепт обязательно понравится. Однако конвертики не обязательно запекать в духовке, их можно поджарить на сковороде, либо оставить в самостоятельном виде. Это уже на выбор повара. Лаваш для рецепта берите армянский самый тонкий, который продается большими простынями. Для начинки у меня сегодня сладкий творог с добавлением меда, поэтому закуска получается десертной. Но можно взять разнообразные сорта сыра в самостоятельном виде, либо скомбинировать с творогом, и сделать закуску соленую, добавив зелень, кетчуп, кусочки колбасы и пр.
Смотрите также, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
1. Творог поместите в глубокую миску, добавьте мед и щепотку соли. Вместо меда можно использовать сахар или любое варенье, джем, повидло, свежие ягоды, фрукты и прочие подсластители.
2. В продукты погрузите блендер и взбейте творог до образования однородной массы гладкой консистенции.
3. Лаваш нарежьте на четыре длинные одинаковые полоски шириной около 8-10 см. В зависимости от ширины полоски будут зависеть размеры закуски. Творог поделите на четыре части и каждую из них положите на одну сторону полоски лаваша.
4. Прикройте начинку свободным краем лаваша.
5. Подворачивайте лаваш по всей длине, формируя его треугольной формы.
6. Свободный край лаваша подверните, чтобы закуска хорошо держалась.
7. Уложите лавашевые пирожки на противень для запекания.
8. На каждый треугольник с творогом и сыром нанесите по ложке сметаны и размажьте ее по всей поверхности закуски, чтобы во время запекания пирожки приобрели золотистую хрустящую корочку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться десерт на 15 минут. Сервировать выпечку можно как в горячем виде с чаем или кофе, так и после остывания она остается вкусной в компании с молоком или какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша.