Пошаговое приготовление сырных чипсов из лаваша в духовке, рецепт с фото:
1. Тонкий армянский лаваш нарежьте кусочками любой формы. У меня остались остатки лаваша, поэтому использую то, что есть. Выложите ломтики на противень для запекания.
2. Смажьте кусочки лаваша сметаной. Заменить ее можно растительным или сливочным маслом, кетчупом, майонезом или любым соусом по вкусу. По желанию приправьте специями и травами. Например, куркумой, паприкой, хмели-сунели, молотым мускатным орехом и т.д.
3. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте кусочки лаваша. Камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сырные чипсы из лаваша в духовку на 10 минут. Подавайте их как в горячем, так и охлажденном виде. Когда они остынут, то станут тверже и будут хрустеть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из лаваша с сыром.