Чипсы — вредно. Аксиома. Но чипсы — и вкусно. Тоже аксиома. Как быть? Тонкий армянский лаваш — прекрасная основа для многих закусок. Наиболее простой и быстрый вариант — натуральные сырные чипсы из лаваша в духовке. В домашних условиях самостоятельно их можно без труда приготовить. Благодаря их выпеканию в духовке получаются они сытными, ароматными, с хрустящей сырной корочкой. Кроме отличных вкусовых качеств закуски, несомненное преимущество — простота и быстрота приготовления, а также отсутствие вредных веществ, в отличие от магазинной продукции. Простейшая рецептура, минимум времени и трудозатрат, как вкуснейшие оригинальные чипсы уже готовы.
Основной ингредиент закуски — тонкий армянский лаваш. Его можно использовать даже остатки, которые остались от приготовления какого-либо блюда. Подойдет лакомство для вечерних семейных посиделок перед телевизором, пивной вечеринки с друзьями, да и просто в качестве быстрого перекуса. Домашние чипсы с сыром можно давать даже младшим домочадцам, т.к. они совершено безвредны, и включают исключительно натуральные ингредиенты. Вкусно, безвредно, недорого! С этим девизом и будем готовить кулинарный шедевр.
Калорийность на 100 г — 326 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 0,5 овального листа
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление сырных чипсов из лаваша в духовке, рецепт с фото:
1. Тонкий армянский лаваш нарежьте кусочками любой формы. У меня остались остатки лаваша, поэтому использую то, что есть. Выложите ломтики на противень для запекания.
2. Смажьте кусочки лаваша сметаной. Заменить ее можно растительным или сливочным маслом, кетчупом, майонезом или любым соусом по вкусу. По желанию приправьте специями и травами. Например, куркумой, паприкой, хмели-сунели, молотым мускатным орехом и т.д.
3. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте кусочки лаваша. Камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сырные чипсы из лаваша в духовку на 10 минут. Подавайте их как в горячем, так и охлажденном виде. Когда они остынут, то станут тверже и будут хрустеть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из лаваша с сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!