Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Брускетта из креветок и сыра

Уверена, что каждый едок оценит это великолепное сочетание нежных креветок с сыром на хрустящем кусочке хлеба. Пошаговый рецепт с фото приготовления брускетты из креветок и сыра. Видео-рецепт.

Готовая брускетта из креветок и сыра

Брускетта — итальянская закуска, которая похожа на русские гренки или тосты. Ранее брускетту готовили исключительно для населения сельской местности Италии. Поскольку рецепт отличается простотой приготовления и дешевизной ингредиентов. Со временем, эта закуска стала популярна среди всего населения. И сегодня ее можно встретить в каждом уличном кафе и закусочной.

Классическая итальянская брускетта представляет собой ломтик белого хлеба, поджаренного на углях до легкого хруста и приправленный чесноком. Сегодня нам представляется масса вариантов ее приготовления с самыми интересными начинками. Например, одна из популярных и востребованных брускетт считается с начинкой из помидоров с базиликом. Хотя разнообразие вариантов зависит от фантазии хозяйки! Поэтому ароматные ломтики багета прекрасно подходят к вареным креветкам с сыром.

Такой вариант итальянской закуски будет нежным, а вкус вареных креветок максимально раскроется. Брускетта станет изысканной закуской к полусухому белому вину или чашечки черного кофе. На приготовление закуски уйдет минимум времени. Она легкая, простая и нехитрая в приготовлении. По желанию брускетту можно дополнить оливковым маслом, чесноком, вялеными томатами, оливками… Креветки прекрасно сочетаются с этими ингредиентами.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Твердый сыр — 20 г
  • Креветки варено-мороженые (90/120) — 12-15 шт.



Пошаговое приготовление брускетты из креветок и сыра, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб для закуски берите любой, какой больше всего нравится. Это может быть белый, батон, черный, ржаной и пр. Нарежьте его ломтиками толщиной не более 1 см. Если хотите, чтобы все кусочки были одинаковые, купите хлеб нарезной. Чистую и сухую сковороду хорошо разогрейте, включите огонь чуть ниже среднего и положите хлеб.

Хлеб жарится на сковороде

2. Подсушите хлеб до хруста и румяной корочки с двух сторон.

Креветки отварены и очищены от панциря

3. Варено-мороженые креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы они оттаяли. Хотя их можно обжарить в сковороде на растительном масле с соевым соусом и чесноком. Затем от моллюсков отрежьте голову и очистите их от панциря.

Креветки выложены на жареный хлеб

3. Выложите креветки на подсушенный хлеб.

Сыр нарезан слайсами и выложен на креветки

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и положите на креветки.

Брускетта из креветок и сыра отправлена в микроволновку

5. Бутерброд положите на тарелку и отправьте в микроволновку.

Готовая брускетта из креветок и сыра

6. При мощности микроволновки 850 кВт запекайте брускетту из креветок и сыра 30 секунд. Если мощность прибора другая, корректируйте время самостоятельно. Необходимо, чтобы только расплавился сыр. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок брускетты готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с помидорами и сыром, креветками и песто.

Яндекс Дзен
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *