Брускетта — итальянская закуска, которая похожа на русские гренки или тосты. Ранее брускетту готовили исключительно для населения сельской местности Италии. Поскольку рецепт отличается простотой приготовления и дешевизной ингредиентов. Со временем, эта закуска стала популярна среди всего населения. И сегодня ее можно встретить в каждом уличном кафе и закусочной.
Классическая итальянская брускетта представляет собой ломтик белого хлеба, поджаренного на углях до легкого хруста и приправленный чесноком. Сегодня нам представляется масса вариантов ее приготовления с самыми интересными начинками. Например, одна из популярных и востребованных брускетт считается с начинкой из помидоров с базиликом. Хотя разнообразие вариантов зависит от фантазии хозяйки! Поэтому ароматные ломтики багета прекрасно подходят к вареным креветкам с сыром.
Такой вариант итальянской закуски будет нежным, а вкус вареных креветок максимально раскроется. Брускетта станет изысканной закуской к полусухому белому вину или чашечки черного кофе. На приготовление закуски уйдет минимум времени. Она легкая, простая и нехитрая в приготовлении. По желанию брускетту можно дополнить оливковым маслом, чесноком, вялеными томатами, оливками… Креветки прекрасно сочетаются с этими ингредиентами.
Смотрите также, как приготовить брускетту с черемшой, креветками и огурцами.
1. Хлеб для закуски берите любой, какой больше всего нравится. Это может быть белый, батон, черный, ржаной и пр. Нарежьте его ломтиками толщиной не более 1 см. Если хотите, чтобы все кусочки были одинаковые, купите хлеб нарезной. Чистую и сухую сковороду хорошо разогрейте, включите огонь чуть ниже среднего и положите хлеб.
2. Подсушите хлеб до хруста и румяной корочки с двух сторон.
3. Варено-мороженые креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы они оттаяли. Хотя их можно обжарить в сковороде на растительном масле с соевым соусом и чесноком. Затем от моллюсков отрежьте голову и очистите их от панциря.
3. Выложите креветки на подсушенный хлеб.
4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и положите на креветки.
5. Бутерброд положите на тарелку и отправьте в микроволновку.
6. При мощности микроволновки 850 кВт запекайте брускетту из креветок и сыра 30 секунд. Если мощность прибора другая, корректируйте время самостоятельно. Необходимо, чтобы только расплавился сыр. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок брускетты готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с помидорами и сыром, креветками и песто.