Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Баклажаны маринованные с овощами и зеленью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных баклажанов с овощами и зеленью в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, варианты подачи, калорийность и видео-рецепт.

Готовые баклажаны маринованные с овощами и зеленью

Баклажан — еще один замечательный сезонный овощ лета! Из него можно сделать много всего интересного и вкусного! Например, универсальной закуской будут баклажаны маринованные с овощами и зеленью. Если вам надоели свежие или печеные овощи, и хочется чего-то остренького, маринованного и пикантного, то этот рецепт для вас. Готовится блюдо очень быстро. Буквально через сутки можно будет наслаждать пикантным вкусом замечательного угощения. Храните готовую заготовку в холодильнике до 5-6 дней.

Угощение подойдет как для вегетарианцев, так и людей с традиционным питанием. Это отличное дополнение к картофелю или мясу. Количество и пропорции ингредиентов можете менять, подстраивая под свой вкус. Предложенный рецепт заготовки базовый. Он состоит из смеси баклажанов с морковью, луком и зеленью, а в роли маринада выступает смесь уксуса с маслом и соевым соусом. Но если вы любите готовить и экспериментировать, можете в блюдо добавлять дополнительные овощи. Например, спаржевую фасоль, цветную капусту, сладкий и горький перец, кабачки и пр.

Смотрите также, как приготовить баклажанно-помидорную закуску.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут активного времени, плюс время для маринования
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление баклажанов маринованных с овощами и зеленью, рецепт с фото:

Баклажаны варятся

1. Баклажаны помойте и опустите в кастрюлю с питьевой водой.

Баклажаны варятся

2. Приправьте баклажаны солью и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите их под крышкой до мягкости в течении 15 минут.

Отваренные баклажаны нарезаны брусками

3. Отваренные баклажаны извлеките из кипятка. Оставьте их немного остудиться, чтобы не обжечься и нарежьте крупными брусками или кубиками.

Репчатый лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Морковь натерта на терке

5. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Измельченная зелень и чеснок соединены с заправкой

6. В глубокой миске соедините мелко нарезанный чеснок с измельченной зеленью. Добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец, столовый уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте.

Баклажаны соединены с морковью и луком

7. В миске для маринования соедините отваренные баклажаны с морковью и луком.

Овощи заправлены маринадом

8. Добавьте в миску подготовленную заправку.

Готовые баклажаны маринованные с овощами и зеленью

9. Перемешайте продукты и отправьте баклажаны с овощами и зеленью в холодильник мариноваться на сутки. После чего сервируйте блюдо к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить  маринованные фаршированные баклажаны с овощами, зеленью и чесноком.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *