Овощи, запеченные в духовке — всегда вкусно, а запеченные в сырной стружке, еще и довольно эффектно, да и намного полезнее, чем жарка. Предлагаю вашему вниманию, простой рецепт приготовления овощей.
Запеченные овощи с сыром в духовке порадуют едоков своей сочностью, легкостью (в смысле калорий) и красочностью. Это блюдо хорошо подходит в жаркие летние дни, когда много кушать не хочется. Да и у плиты в такую погоду совершенно нет желания долго стоять и придумывать что-то сложное, чтобы утолить голод. К тому же не очень-то и хочется употреблять жирную и тяжелую пищу. Многие переходят на овощные салатики и супчики, однако не менее вкусные овощи запеченные в духовке, да еще и под сырной корочкой.
Для приготовления данного кушанья будем применять сезонные овощи, баклажаны и кабачки, а сыр подойдет любой и легкоплавкий, и даже Моцарелла. Если есть желание, то этот рецепт можно дополнить другими овощами, как сладкий перец, картофель, цветная капуста и даже фрукты. А поможет раскрыть и подчеркнуть глубину вкуса данного кушанья — всевозможные любимые специи на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. Побалуйте себя и своих родных полезными и вкусными овощами.
Калорийность на 100 г — 86 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление овощей запеченных с сыром:
1. Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте брусками толщиной около 1-1,5 см и длиной 4-5 см. Если используете плоды старые, то с кабачков счистите плотную кожуру и удалите крупные семена, а баклажаны вымочите в солевом растворе (на 1 л воды — 1 ст.л. соли). Это поможет из них убрать горечь.
2. В миску вбейте яйцо и приправьте его солью с перцем. Вилкой или небольшим венчиком перемешайте, взбивать не нужно.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Берите палочку кабачка или баклажана и опускайте их в яичный кляр. Несколько раз переверните, чтобы они со всех боков покрылись массой.
5. Перекладывайте палочки в сырную стружку и несколько раз переверните, чтобы овощи хорошо панировались.
6. Проделывайте подобную процедуру со всеми овощами и выкладывайте их компактно на противень.
7. Когда все овощные палочки будут выложены на противень, разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их запекаться на полчаса. Не передерживайте их в жаровне, чтобы палочки не высохли.
8. Сервируйте закуску к столу как в горячем виде, так и холодном. Употреблять ее можно по разному. Она довольно универсальна. К примеру, в горячем виде подавайте с чаем, а холодном — с пивом. Кроме того овощные палочки могут стать одним из ингредиентом какого-либо салата, а так же их вкусно кушать с любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи запеченные в сыре.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!