Пошаговое приготовление овощей запеченных с сыром:
1. Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте брусками толщиной около 1-1,5 см и длиной 4-5 см. Если используете плоды старые, то с кабачков счистите плотную кожуру и удалите крупные семена, а баклажаны вымочите в солевом растворе (на 1 л воды — 1 ст.л. соли). Это поможет из них убрать горечь.
2. В миску вбейте яйцо и приправьте его солью с перцем. Вилкой или небольшим венчиком перемешайте, взбивать не нужно.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Берите палочку кабачка или баклажана и опускайте их в яичный кляр. Несколько раз переверните, чтобы они со всех боков покрылись массой.
5. Перекладывайте палочки в сырную стружку и несколько раз переверните, чтобы овощи хорошо панировались.
6. Проделывайте подобную процедуру со всеми овощами и выкладывайте их компактно на противень.
7. Когда все овощные палочки будут выложены на противень, разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их запекаться на полчаса. Не передерживайте их в жаровне, чтобы палочки не высохли.
8. Сервируйте закуску к столу как в горячем виде, так и холодном. Употреблять ее можно по разному. Она довольно универсальна. К примеру, в горячем виде подавайте с чаем, а холодном — с пивом. Кроме того овощные палочки могут стать одним из ингредиентом какого-либо салата, а так же их вкусно кушать с любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи запеченные в сыре.