Какой праздник без маринованных грибочков? Это вкусная закуска весьма популярна среди хозяек. А чтобы она была на самом деле вкусной, ее нужно приготовить самостоятельно. Итак, делюсь рецептом маринованных вешенок на новогодний стол.
Содержание рецепта:
Грибы вешенки в сегодняшние дни можно приобрести круглый год в любом супермаркете. Предлагаю этим воспользоваться и приготовить вкуснейшую закуску на праздничный новогодний стол. Это весьма вкусная и популярная еда, способов приготовления которой существует множество. В домашних условиях делают экспресс-рецепты: по-корейски, с чесночным маринадом, заготавливают на зиму — это зависит от вкуса и предпочтений. Главное угадать с пропорциями и знать, проверенный рецепт.
В данном обзоре я расскажу рецепт вкусных, хрустящих, так пробуждающих аппетит маринованных вешенок. Готовятся они за сутки, получаются пикантными, а подойдут под крепкий алкоголь. Советую только с точностью придерживаться предложенной рецептуры. И тогда получите кушанье, успешно конкурирующее с маринованными груздями или деревенскими солеными. Кстати приготовить их можно заранее, например, за сутки, чем освободите себя от хлопот накануне торжества.
Стоит отметить, что вешенки сами по себе — ценный продукт. В них содержится большой полезный витаминный и минеральный состав, а также они отличаются замечательным вкусом. Их практически сложно испортить. Поскольку здесь основную роль играют исключительно наши вкусовые предпочтения, на которые и следует опираться при создании данного яства.
Калорийность на 100 г
≈ 23 ккал.
Общее время
30 минут для приготовления, сутки для маринования
Как мариновать вешенки
1. Грибы ополосните проточной водой. Для удобства разделите их по каждому грибочку, при этом отрежьте нижние части ножек, т.к. они обычно грязные. Поместите их в сотейник.
2. Добавьте к вешенкам лавровый лист, который поломайте кусочками, душистый перец горошком, соль и щепотку сахара. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Залейте вешенки горячей кипяченой питьевой водой, чтобы она только их покрывала. Влейте столовый уксус и хорошо перемешайте. Оставьте грибочки под крышкой настаиваться до полного охлаждения жидкости.
4. После для удобства хранения переложите грибочки в стеклянную банку и залейте рассолом, в котором они находились. Добавьте еще 1 ч.л. уксуса, плотно их закройте и храните в холодильнике сутки. После чего можете их подавать к столу со свежим лучком и растительным маслом или использовать для приготовления салатов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные вешенки.