Как мариновать вешенки
1. Грибы ополосните проточной водой. Для удобства разделите их по каждому грибочку, при этом отрежьте нижние части ножек, т.к. они обычно грязные. Поместите их в сотейник.
2. Добавьте к вешенкам лавровый лист, который поломайте кусочками, душистый перец горошком, соль и щепотку сахара. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Залейте вешенки горячей кипяченой питьевой водой, чтобы она только их покрывала. Влейте столовый уксус и хорошо перемешайте. Оставьте грибочки под крышкой настаиваться до полного охлаждения жидкости.
4. После для удобства хранения переложите грибочки в стеклянную банку и залейте рассолом, в котором они находились. Добавьте еще 1 ч.л. уксуса, плотно их закройте и храните в холодильнике сутки. После чего можете их подавать к столу со свежим лучком и растительным маслом или использовать для приготовления салатов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные вешенки.