Какой праздник без маринованных грибочков? Это вкусная закуска весьма популярна среди хозяек. А чтобы она была на самом деле вкусной, ее нужно приготовить самостоятельно. Итак, делюсь рецептом маринованных вешенок на новогодний стол.
Грибы вешенки в сегодняшние дни можно приобрести круглый год в любом супермаркете. Предлагаю этим воспользоваться и приготовить вкуснейшую закуску на праздничный новогодний стол. Это весьма вкусная и популярная еда, способов приготовления которой существует множество. В домашних условиях делают экспресс-рецепты: по-корейски, с чесночным маринадом, заготавливают на зиму — это зависит от вкуса и предпочтений. Главное угадать с пропорциями и знать, проверенный рецепт.
В данном обзоре я расскажу рецепт вкусных, хрустящих, так пробуждающих аппетит маринованных вешенок. Готовятся они за сутки, получаются пикантными, а подойдут под крепкий алкоголь. Советую только с точностью придерживаться предложенной рецептуры. И тогда получите кушанье, успешно конкурирующее с маринованными груздями или деревенскими солеными. Кстати приготовить их можно заранее, например, за сутки, чем освободите себя от хлопот накануне торжества.
Стоит отметить, что вешенки сами по себе — ценный продукт. В них содержится большой полезный витаминный и минеральный состав, а также они отличаются замечательным вкусом. Их практически сложно испортить. Поскольку здесь основную роль играют исключительно наши вкусовые предпочтения, на которые и следует опираться при создании данного яства.
Калорийность на 100 г — 23 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут для приготовления, сутки для маринования
Ингредиенты:
Вешенки — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Столовый уксус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3-4 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — щепотка
Как мариновать вешенки
1. Грибы ополосните проточной водой. Для удобства разделите их по каждому грибочку, при этом отрежьте нижние части ножек, т.к. они обычно грязные. Поместите их в сотейник.
2. Добавьте к вешенкам лавровый лист, который поломайте кусочками, душистый перец горошком, соль и щепотку сахара. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Залейте вешенки горячей кипяченой питьевой водой, чтобы она только их покрывала. Влейте столовый уксус и хорошо перемешайте. Оставьте грибочки под крышкой настаиваться до полного охлаждения жидкости.
4. После для удобства хранения переложите грибочки в стеклянную банку и залейте рассолом, в котором они находились. Добавьте еще 1 ч.л. уксуса, плотно их закройте и храните в холодильнике сутки. После чего можете их подавать к столу со свежим лучком и растительным маслом или использовать для приготовления салатов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные вешенки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!