Закуска-салат из манго, балыка и сыра вкусная и легкая. Это сочетание мягкого сыра, тропического фрукта, изысканного балыка и легкой заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Блюдо великолепно подойдет как закуска к легкому коктейлю, бокалу вина, виски, коньяку и прочим благородным напиткам. Также она может стать легким десертом не только для взрослых, но и детей. Закуска идеальна для легкого фуршета, банкета, праздничного стола, небольшой вечеринки или семейного торжества. Даже просто приготовив такой салат, обычный стол автоматически превращается в нарядный, а ужин в праздничный.
Создавая данную композицию можно одновременно реализовать кулинарные умения и проявить творческие способности. Например, из этих продуктов можно сделать салат, нарезав продукты кубиками, соединив в одной тарелке, заправив маслом и перемешав. Также можно оформить закуску на шпажках, в виде канапе. Для этого составляющие нарезаются потолще, укладываются друг на друга и скрепляются зубочисткой или палочками. Рецепт весьма разнообразен и в домашних условиях вариативен в подаче.
Смотрите также, как приготовить балык из индейки с пряностями в алкоголе.
1. Манго помойте и высушите бумажным полотенцем. Плод разрежьте вдоль и удалите плоскую косточку. Нарежьте фрукт полукольцами толщиной не более 5 мм и выложите на сервировочную тарелку.
2. Балык нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку с манго в виде нарезки.
3. Нарежьте сыр тонкими кусочками и отправьте на тарелку к продуктам.
4. На блюде вы можете раскладывать продукты в любой последовательности и порядке. Можно чередовать ингредиенты, положить по кругу и пр. В небольшой емкости соедините оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте и заправьте закуску-салат из манго, балыка и сыра. Сервировать блюдо следует сразу после приготовления. Иначе ингредиенты обветрятся и потеряют внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить канапе.