Сладкий перец — это овощ, который занимает одно из первых мест на нашем столе. Он завоевал большую популярность среди многих хозяек. Плоды растения, как известно, бывают зелёные, красные, оранжевые, жёлтые, причем разного размера и формы. Говоря о фаршированном перце, сразу подразумевается болгарский сладкий перец, с какой-то начинкой.
Обычно фаршируют перец рисом и мясом. Потом его тушат в подливе на плите или духовке. Получается горячая вкусная и сытная закуска. Но в данном рецепте предлагаю начинить плод совсем другими продуктами — плавленым сыром с чесноком. Это холодная закуска, которая вызовет у каждого едока аппетит и подойдет в качестве закуски под крепко алкогольные напитки.
Сыр для данного рецепта я применяю плавленый, но вы можете использовать твердые сорта или смесь сыров. Дополнить такую начинку можно зеленью, каперсами, оливками, креветками, крабовыми палочками и т.д.
Калорийность на 100 г — 73 ккал.
Количество порций — 1 перец
Время приготовления — 15 минут для приготовления закуски, плюс время для варки яиц и охлаждения готового блюда
Ингредиенты:
Сладкий перец — 1 шт. (цвет значения не имеет)
Плавленый сыр — 100 г
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик или по вкусу
Соль — щепотка или по вкусу
Черный молотый перец — маленькая щепотка
Майонез — 2 ст.л.
Как приготовить сладкий перец фаршированный сыром
1. Плавленый сыр натрите на средней терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно в морозильной камере около 15 минут.
2. Яйцо отварите вкрутую, около 8 минут, и хорошо охладите. Чтобы его отварить, опускайте яйцо в холодную воду, в противном случае оно может треснуть. Поскольку время варки и охлаждения будет занимать не менее получаса, то можете его подготовить заблаговременно. После этого яйца очистите и натрите на мелкой или средней терке.
3. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.
4. К продуктам влейте майонез.
5. Хорошо перемешайте массу. Здесь самое главное, чтобы она была плотной, а не мягкой. Иначе смесь будет выпадать из закуски. Для этого не переборщите с майонезом. Его добавляйте по ложке, постоянно вымешивая массу.
6. Сладкий перец помойте и отрежьте хвостик. Из его полости удалите семена и срежьте перегородки.
7. Плотно заполните перец сырной массой. Отправьте перчик в холодильник, чтобы масса немного застыла. Тогда она станет тверже.
8. Спустя полчаса фаршированный перец нарезайте кольцами, выкладывайте его на плоское блюдо и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный творогом с чесноком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!