Сладкий перец фаршированный сыром

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Ищите простой и вкусный рецепт закуски быстрого приготовления? Предлагаю великолепное блюдо — сладкий перец фаршированный сыром и чесноком. Это потрясающе вкусная закуска, которая понравится каждому отведавшему.
Готовый сладкий перец фаршированный сыром

Содержание рецепта:

Сладкий перец — это овощ, который занимает одно из первых мест на нашем столе. Он завоевал большую популярность среди многих хозяек. Плоды растения, как известно, бывают зелёные, красные, оранжевые, жёлтые, причем разного размера и формы. Говоря о фаршированном перце, сразу подразумевается болгарский сладкий перец, с какой-то начинкой.

Обычно фаршируют перец рисом и мясом. Потом его тушат в подливе на плите или духовке. Получается горячая вкусная и сытная закуска. Но в данном рецепте предлагаю начинить плод совсем другими продуктами — плавленым сыром с чесноком. Это холодная закуска, которая вызовет у каждого едока аппетит и подойдет в качестве закуски под крепко алкогольные напитки.

Сыр для данного рецепта я применяю плавленый, но вы можете использовать твердые сорта или смесь сыров. Дополнить такую начинку можно зеленью, каперсами, оливками, креветками, крабовыми палочками и т.д.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
73 ккал.
Количество порций
1 перец
Общее время
15 минут для приготовления закуски, плюс время для варки яиц и охлаждения готового блюда

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Как приготовить сладкий перец фаршированный сыром



Сыр натерт на терке

1. Плавленый сыр натрите на средней терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно в морозильной камере около 15 минут.

Отваренное яйцо натерто на терке

2. Яйцо отварите вкрутую, около 8 минут, и хорошо охладите. Чтобы его отварить, опускайте яйцо в холодную воду, в противном случае оно может треснуть. Поскольку время варки и охлаждения будет занимать не менее получаса, то можете его подготовить заблаговременно. После этого яйца очистите и натрите на мелкой или средней терке.

Чеснок пропущен через пресс

3. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.

Добавлен майонез

4. К продуктам влейте майонез.

Яично-сырная масса вымешана

5. Хорошо перемешайте массу. Здесь самое главное, чтобы она была плотной, а не мягкой. Иначе смесь будет выпадать из закуски. Для этого не переборщите с майонезом. Его добавляйте по ложке, постоянно вымешивая массу.

Перец вымыт и вычищен от семян и сердцевины

6. Сладкий перец помойте и отрежьте хвостик. Из его полости удалите семена и срежьте перегородки.

Перец нафарширован сырной массой

7. Плотно заполните перец сырной массой. Отправьте перчик в холодильник, чтобы масса немного застыла. Тогда она станет тверже.

Готовая закуска

8. Спустя полчаса фаршированный перец нарезайте кольцами, выкладывайте его на плоское блюдо и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный творогом с чесноком.

1 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *