Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Брускетта с креветками, яйцами и зеленым луком

Очень вкусно и легко... брускетта с креветками, яйцами и зеленым луком — очень простой вариант бутербродов, подходящий для здорового и быстрого завтрака. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с креветками, яйцами и зеленым луком

Яйца и креветки с зеленым луком —  гармоничный союз трех продуктов, который прекрасно сочетается в разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками, яйцами и зеленым луком — прекрасное тому подтверждение. Такие горячие бутерброды являются классической итальянской закуской-антипасто, которая представляет собой ломтик подсушенного хлеба до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый простой рецепт брускетты — подрумянить хлеб на углях, а в домашних условиях на сковороде. Затем ломоть хлеба обычно щедро натирают зубчиком чеснока и смазывают хорошим оливковым маслом, а дальше можно экспериментировать. Однако сегодня брускетта представляет собой подсушенный хлеб, на который выкладывают самые разные продукты.

Сегодня у нас идея горячих бутербродов с креветками, яйцами и зеленым луком. Такая закуска понравится абсолютно всем, особенно если ее подать сразу после приготовления. Такие сытные и вкусные горячие бутерброды можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Они превосходно подойдут к любому застолью. А на праздничном столе заменят классические тарталетки, надоевшие рулеты из лаваша и обычные бутерброды.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Креветки варено-мороженные — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Яйца отварные вкрутую — 2 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек



Пошаговое приготовление брускетты с креветками, яйцами и зеленым луком, рецепт с фото:

Креветки залиты кипятком

1. Креветки варено-мороженные залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы они оттаяли.

Креветки очищены от панциря

2. Опрокиньте креветки на сито, чтобы стекла горячая вода, отрежьте у моллюсков голову и очистите их от панциря.

Лук нашинкован

3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Яйца отварены, очищены и нарезаны кубиками

4. Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Как правильно варить яйца, вы найдете пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Затем яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Продукты соединены

5. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом с горчицей и посолите.

Продукты заправлены майонезом и перемешаны

6. Хорошо перемешайте все компоненты.

Хлеб нарезан ломтиками

7. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см. Можете взять любой хлеб на свой вкус: багет, батон, ржаной, белый, черный и пр. Также подойдет нарезной батон, если готовите закуску на праздник. Тогда все бутерброды будут одинакового размера.

Хлеб сушится на сковороде

8. На чистой и сухой сковороде на среднем жаре подсушите хлеб с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки. Также можете его поджарить в духовой печи.

Готовая брускетта с креветками, яйцами и зеленым луком

9. На подсушенный хлеб выложите начинку и сервируйте брускетту с креветками, яйцами и зеленым луком к столу. Впрок ее не готовят, т.к. хлеб намокнет и не будет хрустеть, что является особенностью брускетты. Если сервировать закуску будете не сразу, тогда подсушите хлеб и сделайте начинку, а соедините их вместе перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с креветками и гуакамоле.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *