Яйца и креветки с зеленым луком — гармоничный союз трех продуктов, который прекрасно сочетается в разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками, яйцами и зеленым луком — прекрасное тому подтверждение. Такие горячие бутерброды являются классической итальянской закуской-антипасто, которая представляет собой ломтик подсушенного хлеба до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый простой рецепт брускетты — подрумянить хлеб на углях, а в домашних условиях на сковороде. Затем ломоть хлеба обычно щедро натирают зубчиком чеснока и смазывают хорошим оливковым маслом, а дальше можно экспериментировать. Однако сегодня брускетта представляет собой подсушенный хлеб, на который выкладывают самые разные продукты.
Сегодня у нас идея горячих бутербродов с креветками, яйцами и зеленым луком. Такая закуска понравится абсолютно всем, особенно если ее подать сразу после приготовления. Такие сытные и вкусные горячие бутерброды можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Они превосходно подойдут к любому застолью. А на праздничном столе заменят классические тарталетки, надоевшие рулеты из лаваша и обычные бутерброды.
Смотрите также, как приготовить брускетту или гренки с яйцами, огурцами и шпротами.
1. Креветки варено-мороженные залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы они оттаяли.
2. Опрокиньте креветки на сито, чтобы стекла горячая вода, отрежьте у моллюсков голову и очистите их от панциря.
3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
4. Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Как правильно варить яйца, вы найдете пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Затем яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом с горчицей и посолите.
6. Хорошо перемешайте все компоненты.
7. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см. Можете взять любой хлеб на свой вкус: багет, батон, ржаной, белый, черный и пр. Также подойдет нарезной батон, если готовите закуску на праздник. Тогда все бутерброды будут одинакового размера.
8. На чистой и сухой сковороде на среднем жаре подсушите хлеб с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки. Также можете его поджарить в духовой печи.
9. На подсушенный хлеб выложите начинку и сервируйте брускетту с креветками, яйцами и зеленым луком к столу. Впрок ее не готовят, т.к. хлеб намокнет и не будет хрустеть, что является особенностью брускетты. Если сервировать закуску будете не сразу, тогда подсушите хлеб и сделайте начинку, а соедините их вместе перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с креветками и гуакамоле.