Креветки — идеальный морепродукт, который подходит для приготовления самых разных закусок, салатов и прочих блюд. Хотя они вкусные как сами по себе, так и в сочетании с другими морскими моллюсками. Они замечательно гармонируют со многими продуктами: овощами, сыром, зеленью, фруктами, рисом, рыбой. Сегодня для поклонников морепродуктов сделаем простую сочную и легкую весеннюю закуску — гренки с креветками, яйцами и огурцами. Процесс приготовления не занимает много времени, а продукты понадобятся самые простые. Для любителей креветок, эти гренки покажутся настоящей находкой! Их нежный вкус покорит любого гурмана!
Быстро, просто и полезно. Такой бутерброд с самого утра в ваш день добавит свежести и яркости. Он лёгкий, освежающий и сытный. Конечно, креветки не являются бюджетным продуктом, однако небольшое их количество вполне доступно для многих хозяек. Рецепт пригодится не только в будни, но и в праздники. Такие гренки привлекут внимание всех гостей за праздничным столом. По торжественному поводу закуску можно сделать еще вкуснее, добавив немного слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосочками.
Смотрите также, как приготовить гренки с колбасой, сыром и яйцом-пашот.
1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками толщиной около 1 см и с двух сторон просушите его на чистой и сухой сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Хлеб берите любой на ваше усмотрение. Подойдет белый, черный, батон, багет, с отрубями, ржаной и пр.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте их кубиками среднего размера.
3. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите. Чтобы сэкономить время, сделайте это заранее, например, с вечера. Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не треснула скорлупа, а желток не приобрел синий оттенок, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Затем яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.
4. Креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы они разморозились. Затем очистите их от панциря и отрежьте голову.
5. В одной глубокой миске соедините все продукты. Приправьте их солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
6. Выложите приготовленную начинку на подсушенный хлеб. Готовые гренки с креветками, яйцами и огурцами сразу сервируйте к столу, т.к. впрок готовить их не принято. Подавайте их к сухому белому вину, также тосты хорошо сочетаются с томатным соком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки с креветками.