Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Гренки с креветками, яйцами и огурцами

Автор:
Повар в ресторане
Прекрасное дополнение к ужину, украшение праздничного стола, перекус среди дня или сытный завтрак — гренки с креветками, яйцами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые гренки с креветками, яйцами и огурцами

Креветки — идеальный морепродукт, который подходит для приготовления самых разных закусок, салатов и прочих блюд. Хотя они вкусные как сами по себе, так и в сочетании с другими морскими моллюсками. Они замечательно гармонируют со многими продуктами: овощами, сыром, зеленью, фруктами, рисом, рыбой. Сегодня для поклонников морепродуктов сделаем простую сочную и легкую весеннюю закуску ­— гренки с креветками, яйцами и огурцами. Процесс приготовления не занимает много времени, а продукты понадобятся самые простые. Для любителей креветок, эти гренки покажутся настоящей находкой! Их нежный вкус покорит любого гурмана!

Быстро, просто и полезно. Такой бутерброд с самого утра в ваш день добавит свежести и яркости. Он лёгкий, освежающий и сытный. Конечно, креветки не являются бюджетным продуктом, однако небольшое их количество вполне доступно для многих хозяек. Рецепт пригодится не только в будни, но и в праздники. Такие гренки привлекут внимание всех гостей за праздничным столом. По торжественному поводу закуску можно сделать еще вкуснее, добавив немного слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосочками.

Смотрите также, как приготовить гренки с колбасой, сыром и яйцом-пашот.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Оливковое масло — 1 ст.л. для заправки
  • Креветки варено-мороженые — 75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Огурцы — 1 шт.



Пошаговое приготовление гренок с креветками, яйцами и огурцами, рецепт с фото:

Хлеб жарится на сковороде

1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками толщиной около 1 см и с двух сторон просушите его на чистой и сухой сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Хлеб берите любой на ваше усмотрение. Подойдет белый, черный, батон, багет, с отрубями, ржаной и пр.

Огурцы нарезаны кубиками

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте их кубиками среднего размера.

Яйца очищены и нарезаны кубиками

3. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите. Чтобы сэкономить время, сделайте это заранее, например, с вечера. Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не треснула скорлупа, а желток не приобрел синий оттенок, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Затем яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.

Креветки очищены от панциря

4. Креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы они разморозились. Затем очистите их от панциря и отрежьте голову.

Продукты соединены, заправлены маслом и перемешаны

5. В одной глубокой миске соедините все продукты. Приправьте их солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Готовые гренки с креветками, яйцами и огурцами

6. Выложите приготовленную начинку на подсушенный хлеб. Готовые гренки с креветками, яйцами и огурцами сразу сервируйте к столу, т.к. впрок готовить их не принято. Подавайте их к сухому белому вину, также тосты хорошо сочетаются с томатным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки с креветками.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *