Брускетта — традиционная итальянская закуска для «разжигания аппетита». Фантазия повара может превратить обычные поджаренные на гриле хлебцы в настоящее произведение искусства, что до основных блюд может так дело и не дойти. Существует не один десяток рецептов приготовления брускетты с разными начинками. Поскольку для начинки можно мешать самые разные продукты друг с другом, и будет всегда вкусная закуска. Сегодня приготовим брускетту с салатом из шпрот и корейской моркови.
Корейская морковь со шпротами — легкая, вкусная и супер быстрая закуска, которая может подаваться отдельно в виде салата. Но выложив блюдо на подсушенный до хрустящего состояния хлеб, закуска сразу превращается в изысканное итальянское блюдо — брускетту. Такое кушанье можно приготовить буквально за 15 минут, при наличии всех продуктов. Немного больше времени займет приготовление, если морковь по-корейски готовить самостоятельно.
Такие бутерброды хорошо подходят для разных целей. Их можно использовать на завтрак для всей семьи, в виде холодного дополнения к праздничному застолью или быстрой закуски на природе. Они имеют главное преимущество: закуска сытная, необычайно вкусная и быстрая в приготовлении.
Смотрите также, как приготовить брускетту из креветок и сыра.
1. Хлеб нарежьте одинаковыми ровными кусочками по 1 см и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Хлеб выбирайте любой на свое усмотрение: батон, белый, черный, багет, с отрубями, ржаной и пр.
2. Заранее отварите яйца вкрутую. Как это правильно сделать, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск и введите нужные слова. Затем вареные яйца полностью охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если он будет плохо нарезаться, выдержите его предварительно 15 минут в морозильной камере. Тогда при нарезке он будет держать форму, и не будет давиться.
4. Шпроты извлеките из банки, промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала весь лишний жир, и нарежьте кусочками.
5. В глубокой емкости соедините шпроты, корейскую морковь, яйца и плавленый сыр. Заправьте продукты майонезом.
6. Перемешайте хорошо продукты.
7. На подсушенную брускетту выложите салат из шпрот и корейской моркови. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления. Поскольку если ее сделать заранее, то хлеб под воздействием майонеза намокнет и утратит хрустящесть, что свойственно брускетте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпротами и сухариками.