Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Брускетта с салатом из шпрот и корейской моркови

Предлагаю идею легкой закуски — брускетта с салатом из шпрот и корейской моркови. Блюдо прекрасно смотрится на любом праздничном застолье. Получается вкусным, ароматным и полезным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с салатом из шпрот и корейской моркови

Брускетта — традиционная итальянская закуска для «разжигания аппетита». Фантазия повара может превратить обычные поджаренные на гриле хлебцы в настоящее произведение искусства, что до основных блюд может так дело и не дойти. Существует не один десяток рецептов приготовления брускетты с разными начинками. Поскольку для начинки можно мешать самые разные продукты друг с другом, и будет всегда вкусная закуска. Сегодня приготовим брускетту с салатом из шпрот и корейской моркови.

Корейская морковь со шпротами — легкая, вкусная и супер быстрая закуска, которая может подаваться отдельно в виде салата. Но выложив блюдо на подсушенный до хрустящего состояния хлеб, закуска сразу превращается в изысканное итальянское блюдо — брускетту. Такое кушанье можно приготовить буквально за 15 минут, при наличии всех продуктов. Немного больше времени займет приготовление, если морковь по-корейски готовить самостоятельно.

Такие бутерброды хорошо подходят для разных целей. Их можно использовать на завтрак для всей семьи, в виде холодного дополнения к праздничному застолью или быстрой закуски на природе. Они имеют главное преимущество: закуска сытная, необычайно вкусная и быстрая в приготовлении.

Смотрите также, как приготовить брускетту из креветок и сыра.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 5-7
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Хлеб — 5-7 ломтиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Плавленый сыр — 100 г



Пошаговое приготовление брускетты с салатом из шпрот и корейской моркови, рецепт с фото:

Хлеб жарится на сковороде

1. Хлеб нарежьте одинаковыми ровными кусочками по 1 см и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Хлеб выбирайте любой на свое усмотрение: батон, белый, черный, багет, с отрубями, ржаной и пр.

Отваренные яйца очищены и нарезаны

2. Заранее отварите яйца вкрутую. Как это правильно сделать, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск и введите нужные слова. Затем вареные яйца полностью охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Сыр нарезан кубиками

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если он будет плохо нарезаться, выдержите его предварительно 15 минут в морозильной камере. Тогда при нарезке он будет держать форму, и не будет давиться.

Шпроты нарезаны кусочками

4. Шпроты извлеките из банки, промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала весь лишний жир, и нарежьте кусочками.

В миске соединены все продукты и заправлены майонезом

5. В глубокой емкости соедините шпроты, корейскую морковь, яйца и плавленый сыр. Заправьте продукты майонезом.

Салат перемешан

6. Перемешайте хорошо продукты.

Салат из шпрот и корейской моркови выложен на брускетту

7. На подсушенную брускетту выложите салат из шпрот и корейской моркови. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления. Поскольку если ее сделать заранее, то хлеб под воздействием майонеза намокнет и утратит хрустящесть, что свойственно брускетте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпротами и сухариками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *