Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Брускетта или гренки с яйцами, огурцами и шпротами

Брускетта — подсушенный хлеб до хрустящего состояния и натертый чесноком, с любой начинкой. Предлагаю приготовить брускетту в русской версии, т.е. гренки с яйцами, огурцами и шпротами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая брускетта или гренки с яйцами, огурцами и шпротами

Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные бутерброды очень кстати к любому празднику или к неожиданному приходу гостей. Пример тому, быстро готовится, буквально за считанные минуты, и еще быстрее съедается — брускетта или гренки со шпротами, яйцом и огурцом. К тому же ингредиенты просты и доступны, что-то можно добавлять или менять, каждый раз получая новую и вкусную закуску. Сендвич превосходно подойдет не только для перекуса в будничный день, а и на праздничный стол, как хорошая закуска под крепкие напитки. Закуска понравится каждому едоку, т.к. жирные и копченые шпроты со свежим огурчиком и острым чесночком прекрасно гармонируют и дополняют по вкусу друг друга.

Закуска простая, вкусная и сытная. Чеснок замечательно сочетается с майонезом, которым смазывается подсушенный хлеб. Шпроты должны быть среднего размера и с заметной жирностью. Поэтому лучше покупать банку, где рыбины видны либо в стеклянной таре с прозрачным верхом. Ломтик свежего огурца отлично заменит маринованный корнишон, что особенно важно в зимнее время года, когда свежие овощи доступны не каждому. Также не плохо будет свежий огурец заменить ломтиком помидора. Хлеб для рецепта используйте любой: бородинский, багет, батон, белый, черный и пр.

Смотрите также, как приготовить брускетту из колбасы с сыром и кетчупом.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Зеленый лук — одно перышко для украшения
  • Яйца — 1 шт.
  • Огурец — 4 колечка
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпроты в масле — 4 шт.



Пошаговое приготовление брускетты или гренок с яйцами, огурцами и шпротами, рецепт с фото:

Хлеб жарится на сковороде

1. Хлеб нарежьте ломтика толщиной около 1 см и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до хрустящего состояния и румяной корочки.Хлеб натерт чесноком

2. Зубчик чеснока очистите от шелухи и натрите гренки с двух сторон.

Хлеб смазан майонезом

3. Нанесите на тост майонез и равномерно его распределите. Можете не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем чесночным майонезом намазать ломтики гренок. Также можете майонез смешать с горчицей для пикантности и остроты.

На хлеб выложены ломтики огурцов

4. Огурчик помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 3 мм и выложите на хлеб.

На хлеб выложены кольца яиц

5. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их тонкими кольцами и выложите на гренку. Как правильно варить яйца, чтобы желток не получился с синим оттенком, скорлупа не треснула и хорошо очистилась, можете прочитать в пошаговом рецепте опубликованном на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

На хлеб выложены шпроты

6. На гренки выложите по 2 шпротины. Если рыбины маленькие, можете добавить еще по 1 шт.

Готовая брускетта или гренки с яйцами, огурцами и шпротами

7. Украсьте брускетту с яйцами, огурцами и шпротами перышками зеленого лука и сервируйте гренки к столу. Обычно их сервируют сразу после приготовления, т.к. впрок готовить такую закуску не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами яйцом и огурцом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *