Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные бутерброды очень кстати к любому празднику или к неожиданному приходу гостей. Пример тому, быстро готовится, буквально за считанные минуты, и еще быстрее съедается — брускетта или гренки со шпротами, яйцом и огурцом. К тому же ингредиенты просты и доступны, что-то можно добавлять или менять, каждый раз получая новую и вкусную закуску. Сендвич превосходно подойдет не только для перекуса в будничный день, а и на праздничный стол, как хорошая закуска под крепкие напитки. Закуска понравится каждому едоку, т.к. жирные и копченые шпроты со свежим огурчиком и острым чесночком прекрасно гармонируют и дополняют по вкусу друг друга.
Закуска простая, вкусная и сытная. Чеснок замечательно сочетается с майонезом, которым смазывается подсушенный хлеб. Шпроты должны быть среднего размера и с заметной жирностью. Поэтому лучше покупать банку, где рыбины видны либо в стеклянной таре с прозрачным верхом. Ломтик свежего огурца отлично заменит маринованный корнишон, что особенно важно в зимнее время года, когда свежие овощи доступны не каждому. Также не плохо будет свежий огурец заменить ломтиком помидора. Хлеб для рецепта используйте любой: бородинский, багет, батон, белый, черный и пр.
Смотрите также, как приготовить брускетту из колбасы с сыром и кетчупом.
1. Хлеб нарежьте ломтика толщиной около 1 см и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до хрустящего состояния и румяной корочки.
2. Зубчик чеснока очистите от шелухи и натрите гренки с двух сторон.
3. Нанесите на тост майонез и равномерно его распределите. Можете не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем чесночным майонезом намазать ломтики гренок. Также можете майонез смешать с горчицей для пикантности и остроты.
4. Огурчик помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 3 мм и выложите на хлеб.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их тонкими кольцами и выложите на гренку. Как правильно варить яйца, чтобы желток не получился с синим оттенком, скорлупа не треснула и хорошо очистилась, можете прочитать в пошаговом рецепте опубликованном на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
6. На гренки выложите по 2 шпротины. Если рыбины маленькие, можете добавить еще по 1 шт.
7. Украсьте брускетту с яйцами, огурцами и шпротами перышками зеленого лука и сервируйте гренки к столу. Обычно их сервируют сразу после приготовления, т.к. впрок готовить такую закуску не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами яйцом и огурцом.